Здоровье английского кокер-спаниеля

Редакция WikiPet.ru

 

Английские кокер-спаниели имеют предрасположенность к ряду заболеваний. Поэтому, если вы берете щенка, поинтересуйтесь, есть ли у родителей результаты тестов на следующие заболевания:
 
  1. Коллапс, вызываемый физическими нагрузками. Это наследственное заболевание в настоящее время признано синдромом. Английский кокер-спаниель, страдающий данным заболеванием, хорошо справляется с умеренными нагрузками, но упражнения, связанные с большими энергетическими затратами, уже через 5 – 15 минут приводят к покачиванию, потере контроля над задними конечностями, иногда – параличу всех 4 лап. Если дать собаке отдых, то через 10 – 30 минут она приходит в норму, но встречается и летальный исход. Как правило, первые симптомы проявляются в возрасте 5 месяцев – 3 лет. Чаще всего страдают этой болезнью активные, легковозбудимые собаки.
  2. Дегенеративная миелопатия – тяжелая болезнь, результатом которой становится паралич задних конечностей. Первые симптомы проявляются у взрослых собак (чаще всего в 8 – 14 лет). Ранние проявления: слабость конечностей, шарканье по асфальту. Затем собака начинает испытывать трудности при вставании, теряет равновесие, исчезает подвижность хвоста. Как правило, заболевание длится не больше 3 лет, затем наступает паралич. Лечения не существует.
  3. Недостаточность фосфофруктокиназы – болезнь, которая приводит к общему ослаблению организма английского кокер-спаниеля. Симптомы: анемия, мышечная слабость, спазмы и судороги. Лечения на данный момент нет.
  4. Прогрессирующая атрофия сетчатки – наследственная болезнь, которая приводит к слепоте. Внешне глаза страдающего этим заболеванием английского кокер-спаниеля выглядят нормально, но можно заметить, что собака с трудом ориентируется в темноте, а затем – и на свету. Лечение пока не разработано. Впрочем, собака способна компенсировать слепоту за счет других органов чувств.
  5. Гиперурикозурия – болезнь, для которой характерно накопление солей мочевой кислоты и образование камней.
Длинные уши английского кокер-спаниеля нуждаются в регулярном осмотре и чистке, так как эти собаки склонны к отитам.
 
В любом случае, внимательно следите за поведением и самочувствием английского кокер-спаниеля. Если заметили настораживающие признаки, как можно скорее обратитесь к ветеринару.
 

Английский кокер-спаниель фото

На фото: английский кокер-спаниель«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =

Новое на сайте