Щенок английского кокер-спаниеля: как выбрать?

Редакция Wikipet.ru
 
Прежде чем выбирать щенка английского кокер-спаниеля, еще раз обдумайте вопрос. Достаточно ли у вас сил, времени и ресурсов на питомца? Пообщайтесь с заводчиками и другими владельцами, посетите выставки, чтобы понять — действительно ли английский кокер-спаниель — ваша порода.

Щенок английского кокер-спаниеля фото

На фото: щенок английского кокер-спаниеля
 
Хороший заводчик ответственно относится к выбору будущих владельцев для щенков, поэтому не пугайтесь, если вам станут задавать вопросы об условиях, в которых будет жить собака, о целях приобретения щенка. Отвечайте искренне — в этом случае заводчик поможет вам выбрать наиболее подходящего малыша. В свою очередь, не стесняйтесь задавать вопросы, в том числе «нескромные» или «странные». Ответственного заводчика ваша въедливость только порадует, так как говорит о том, что вы настроены серьезно. Если же вопросы вызывают раздражение или вы получаете уклончивые, размытые ответы, лучше поискать другой питомник.
 
Обратите внимание на размер щенков английского кокер-спаниеля. Чрезмерно крупные малыши зачастую превращаются в рыхлых собак. Важно, чтобы длина тела примерно равнялась высоте в холке.

 

Присмотритесь к тому, как щенки ведут себя, играют между собой и общаются с людьми. Задиристый малыш может стать агрессивным, а тихий и робкий, возможно, не слишком хорошо себя чувствует.

 

Если вам нужна собака для охоты, выбирайте щенка от рабочих родителей, имеющих соответствующие дипломы.

 

Охотники часто предпочитают сук: они быстрее начинают охотиться, их легче обучать и они более послушные. Однако во время течки, беременности и выкармливания щенков собака охотиться не может. Кобели более активные и охотятся лучше, но натаскать их сложнее, они чаще отвлекаются и склонны к побегам за «прекрасными дамами».

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 2 =