Слепой и глухой от рождения щенок узнаёт хозяина по запаху. Видео

Редакция WikiPet.ru

Малышка по кличке Опал — помесь австралийской овчарки и сибирского хаски, родилась совсем глухой и слепой.

Оба её родителя обладали окрасом мерль, который известен всем заводчикам как опасный и сопровождающийся различными генетическими заболеваниями. В результате безответственного разведения и скрещивания двух собак с таким окрасом, на свет часто появляются такие щенки, как Опал.
Может, собака не слышит и не видит, но чувство обоняния у нее развито очень хорошо. Оно позволяет ей узнавать своего хозяина и знакомых ей людей.

Хозяин Опала, Форрест, поделился с миром милым видео, на котором малышка очень радуется прибытию своего любимого человека домой. Она почувствовала его запах, как только Форрест подъехал, и нетерпеливо ждала, когда же хозяин уже с ней поздоровается.
Опал живёт с семьёй Форреста всего три месяца, но уже успела сильно привязаться к ним. Так радостно встречать хозяина она стала несколько недель назад. А иногда она даже может часами сидеть во дворе и преданно ждать его появления.

фото:Daily Mail
Каким-то образом собака четко знает запах машины хозяина, так как реагирует она только на него, не обращая внимания на другие проезжающие машины.
Вся семья обожает ее. И несмотря на то, что она немного отличается от других собак, она просто прекрасно себя.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − шестнадцать =