Котёнок со сломанной челюстью нашёл себе лучшего друга

Редакция WikiPet.ru

2 месяца назад в приют в Калифорнии попали несколько маленьких котят. Среди них был и Честер с серьезными  травмами. Но даже в таком состоянии он не унывал и мурчал так громко, как только мог.

Представитель приюта рассказывает: 

«Как только мы вошли в кабинет, где сидел Честер, он тут же стал очень громко мурлыкать. Он понятия не имел, что что-то не так и что у него сломана челюсть. Из-за его постоянного активного мурлыканья нам часто бывало трудно послушать его сердцебиение»

После того, как челюсть малыша прооперировали, он отправился на передержку. Его временная хозяйка, Мэл, написала в социальных сетях: 

 

«Он потерял четыре зуба, и ему удалили омертвевшие ткани и наложили швы, но теперь он восстанавливается с нами. Он просто замечательный и очень нежный. Животные такие сильные! Он, возможно, никогда больше не сможет полностью закрыть рот, но ему это совсем не мешает дарить всем вокруг любовь».

                 фото:lovemeow.com

Пока Честер выздоравливал, в приюте появилась кошечка, которую назвали Битти. Но, в отличие от него, она была ужасно запугана и боялась людей. 

На её задних лапках не хватало нескольких пальчиков, а её хвост и одно ушко были повреждены. Что с ней случилось, можно только гадать.

                 фото:lovemeow.com

После того, как малышку осмотрели ветеринары, она присоединилась к Честеру на передержке. Котята были такими разными! Честер излучал любовь и энергию, а Битти, наоборот, была очень боязливой, тихой и грустной.

 Она не испытывала особых чувств ни к кошкам, ни к людям, но Честера это не остановило. Он каждый день подходил всё ближе и ближе к Битти, пока она не разрешила ему лежать рядом с ней.

             фото:lovemeow.com

Через неделю жизни в новом доме, Битти сильно заболела и не могла даже поднять голову. Мэл сразу отвезла её за помощью к ветеринару, взяв с собой и Честера в качестве моральной поддержки. Оказалось, что в результате потери пальчиков на лапке, у Битти развилась инфекция.

Когда малышка вернулась домой через несколько дней лечения, она первым делом побежала к Честеру. Он её тут же принялся вылизывать, казалось, радостно приветствуя её дома.

               фото:lovemeow.com

С  тех пор, два котёнка просто неразлучны. Они всё делают вместе: играют, расслабляются бок о бок и спят. Честер очень помогает Битти, когда она пугается незнакомых звуков, успокаивает её.

Если вдруг пару приходится разделить хотя бы на несколько минут, Битти отчаянно зовёт Честера. Мэл рассказывает, что однажды она вынесла Честера на солнышко за небольшой порцией витамина Д. Её муж совсем скоро вышел к ним и попросил их вернуться обратно, потому что Битти сильно скучала  без своего друга, жалобно мяукая.


Видео:lovemeow.com

Они поддерживают друг друга в любой ситуации. Когда Честер не мог ходить из-за травмы бедра, Битти приносила ему игрушки прямо под нос, чтобы ему не было скучно. В свою очередь, Честер очень помогает Битти расслабиться и чувствовать себя в безопасности.

Так, малыши дополняют жизни друг друга. Они не расстаются ни на минуту и выглядят вместе очень счастливыми!

 
Переведено для WikiPet

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 3 =