Два котёнка встретились на передержке и стали лучшими друзьями

Редакция WikiPet.ru

Лиззи и её парень приютили маленьких котят прошлым летом, когда приняли решение взять малышей на передержку. Лиззи вспоминает, что они все были сплошь покрыты слоем грязи. Пара взяла найдёнышей в охапку и поторопилась к ветеринару.

Там их предупредили, что с котятами будет нелегко. Один из них, Туба, оказался самым слабым и маленьким. В 6 недель от роду он мог уместиться на ладошке

Первая ночь с котятами оказалась бессонной. Все котята неплохо кушали из бутылочки, но Туба был слишком маленьким — такая задача была ему почти не по силам. Пара особенно тщательно присматривала за ним и подкармливала его каждый час, пересматривая любимый сериал, чтобы не уснуть.

Фото:lovemeow.com

«Он продержался первую ночь и за неё успел найти место в наших сердцах. Он так и остался самым маленьким по мере того, как его братья и сёстры активно росли».

 

Туба всегда требовал больше внимания и ласки. Он очень привязался к своим приёмным родителям и обожал сопровождать их по квартире, сидя в кармане толстовки.

 

«Пока его братья и сёстры разъезжались по домам, Туба, из-за ранних проблем со здоровьем, был немного тревожным и скромным котёнком. Он был нашим маленьким чудом, и мы пытались найти ему в хозяева кого-то, кто бы смог увидеть настоящего Тубу сквозь завесу волнения».

Фото:lovemeow.com

Этим летом Лиззи снова взяла малышей на передержку. Их нашли после затопления в городе и им очень нужен был дом. Среди них, Лиззи заметила ещё одного малыша-коротышку.

«Все его сёстры были намного больше по размеру. Мы сразу заволновались – он сильно напоминал Тубу, с его маленьким телом и непропорционально большой, казалось, марсианской головой. Мы уже знали, что с ним будет непросто. Поэтому снова включили наш любимый сериал и подготовились к частым кормёжкам».

Фото:lovemeow.com

Мэйпл, так назвали малыша, кушал из шприца до тех пор, пока не осилил бутылочку.

«Со временем он стал маленькой копией Тубы – для него не было ничего лучше, чем сидеть у нас плечах и мурчать, как маленький моторчик».

 

К тому времени, как его сёстры стали бегать по квартире, Мэйпл только учился стоять и ходить. Как и Туба, он развивался намного медленнее, чем остальные.

Когда Туба встретился с малышом, он тут же в него влюбился.

 

«Как будто знал, что Мэйпл нуждался в поддержке и друге. Туба стал его вылизывать. А малыш наслаждался теплом и компанией».

«Думаю, что из-за ранней потери мамы, он чувствует себя в безопасности, когда рядом находится другой кот. Он чувствует сердцебиение и тёплую шерсть. Туба быстро заменил ему маму, разрешая спать у себя на животе и вылизывать себя».

Фото:lovemeow.com

Чем больше времени Туба проводил с малышом, тем больше он раскрывался и становился более уверенным.

А Мэйпл смотрит на своего старшего брата, как на пример, учится у него всему кошачьему.

Когда Мэйпл встал на ноги и научился самостоятельно ходить, он стал всюду следовать за Тубу и научился пить и есть твёрдую пищу.

«Если нужно найти Мэйпла, то всё просто – где Туба, там и он»

Фото:lovemeow.com

Через несколько месяцев для двух котят нашёлся хозяин, который с удовольствием забрал к себе обоих малышей.

«Мы очень обрадовались, когда узнали, что их не придётся разделять. Их новый хозяин оказался очень терпеливым и смог заслужить доверие Тубы».

Фото:lovemeow.com

«Теперь у них есть свой собственный дом навсегда, где они могут и дальше друг о друге заботиться. Они так и будут лучшими друзьями навеки».

 
Переведено для WikiPet

Возможно, вам также будет интересно: « 
Пёс, который стал героем детской книжки «

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =