Собака вела себя странно, пытаясь рассказать беременной хозяйке о скрытой болезни

Редакция WikiPet.ru

Собаки – удивительные существа и просто замечательные диагносты, когда дело касается болезней. Что помогает им в этом — острое обоняние или шестое чувство — сказать трудно, но многие не раз слышали о том, как наши четвероногие друзья спасают жизни и предупреждают хозяев о том, что с их здоровьем что-то не так.

Так случилось и с Аланной из Великобритании.
Аланна и её муж в то время как раз ожидали пополнения в семье.
Кеола ,их питомец, конечно, чувствовала, что что-то происходит и что скоро нагрянут радостные изменения, но в её поведении в то время было и что-то другое. Было заметно, что она сильно переживает и ведёт себя странно и тревожно.

фото:smalljoys.tv
Аланна, испытывавшая тогда небольшие боли в пояснице, серьёзно отнеслась к своему здоровью и на всякий случай посетила доктора. Там ей сказали, что боли в спине – это абсолютно нормально во время беременности, и волноваться не о чем.
После этого будущая мама расслабилась и вернулась домой, больше ни о чём не переживая, как и посоветовал врач.
Кеола всё так же продолжала вести себя очень странно.

фото:smalljoys.tv
«Когда я вернулась домой после приёма у врача, уверенная в том, что в болях ничего страшного нет, Кеола просто садилась рядом со мной и так пронзительно на меня смотрела, что мне становилось немного не по себе. Я её как-то сфотографировала и выложила фото в Facebook, пошутив про Хатико, у которого был похожий взгляд в фильме. Но в ответ на это фото все мои друзья стали писать мне, чтобы я отнеслась к её поведению серьёзно».
фото:smalljoys.tv
Поняв, что просто вести себя странно недостаточно, Кеола стала подавать знаки и голосом.
«Никто тогда и подумать не мог, насколько я была больна. Но Кеола знала. Она тыкала меня носом и скулила, а я всё не понимала, что же с ней случилось. Муж говорил, что она ужасно расстраивалась, когда я уходила на работу, хотя раньше такого не было».
К счастью, всё это подтолкнуло Аланну снова сходить к врачу. Она знала, что Кеола не могла так странно себя вести без причины. Но в этот раз к Аланне отнеслись по-другому. Обследовав её, врачи обнаружили сильное воспаление обеих почек, которое могло уже очень скоро привести к печальным последствиям. Её положили в больницу на лечение.
«Мне сказали, что из-за того, что инфекция так долго оставалась незамеченной и не лечилась, это был из самых запущенных случаев в их практике.
Ко всему в придачу, у меня выявился редкий вид устойчивости к антибиотикам. Эта инфекция была смертельно опасна и, если бы её не заметили, привела бы к моей смерти и смерти моего сына».

фото:smalljoys.tv
Совсем немного спустя, Аланна родила здорового мальчика, которого назвали Линкольн. И за это семья очень благодарна их верной собаке, которая так настойчиво пыталась донести до Аланны опасность её скрытой болезни.
Переведено для WikiPet

Возможно, вам также будет интересно: « 
12 самых странных рекордов Гиннесса, принадлежащих собакам «

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 2 =