10-летнего шарпея бросили в лесу из-за старости

Редакция WikiPet.ru

Похожие истории предательства встречаются все чаще, к сожалению. У людей, предающих своих питомцев, всегда одни и те же причины: аллергия, рождение ребенка, переезд, надоел, мешает жить, плохое поведение… И всегда одинаковая мотивация и похожее мнение: зачем думать о животных, если и так полно проблем с людьми.

 
У шарпея Семена Семеновича, которому десять лет, который плохо видит и не слышит, нет ни хозяев, ни кураторов, ни опекунов. Когда-то он был нужным и домашним, модным и молодым. Хозяйка отвела Сему в лес и оставила там одного. Домой он не вернулся — то ли не захотел возвращаться, то ли не нашел дорогу, обосновался в лесу под деревом. Семен сам добывал себе еду, скитаясь по окрестностям, и возвращался ночевать в лес.
 
Фото: instagram.com/respublika_drug
Израненного и голодного Сему заметили в лесу женщины, которые знали его еще домашним псом. Сообщили об этом бывшей хозяйке, попросили помочь и забрать.
 
На что та ответила: «Вам надо, вы и ловите. А мне не до него, у меня уже новая собака».
 
Испуганный растерянный Семен не подпускал к себе людей, защищался и рычал. Благодаря неравнодушным женщинам, Семена удалось спасти из леса. Зимой шарпею не выжить в лесу.
 
 
Сейчас Семен в тепле и безопасности, среди людей-ангелов, в Центре реабилитации бездомных животных «Республика Друг». Пока он очень боится человека, особенно прикосновений. К сожалению, стоит только догадываться, что с ним было раньше, судя по жуткому следу от ошейника.
 
Фото: instagram.com/respublika_drug
Мы верим, что он научится снова доверять людям, отогреется и найдет новую семью.
 
Спасибо женщинам, спасшим Семена. Спасибо волонтерам «Республики Друг», приютившим пса. Спасибо вам, сделавшим репост и сохранившим в сердце неравнодушие.

Больше объявлений о животных, нуждающихся в помощи, читайте на Wikipet.Help

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =

Другие статьи по теме