Улыбка к «бабаю» Сафару обязательно вернётся

Редакция WikiPet.ru

В бродячей собаке волонтёры из группы помощи алабаям с трудом узнали питомца, пристроенного в семью три года назад.

К сожалению, случаются и такие истории: однажды «усыновлённые/удочерённые» животные вновь оказываются на улице. Что самое ужасное, алабая Сафара не вернули назад в приют, не отдали на передержку, а выкинули… По словам тех, кто забил тревогу и обратился за помощью к волонтёрам, собаку выбросили из-за того, что он слишком добрый и плохо охранял дом.

 

Фото: instagram.com/alabaihelp

Когда волонтёрам прислали информацию и фото бродячей собаки, они не сразу узнали в ней своего бывшего питомца. Ведь Сафара, еще совсем молодого пса, помнили активным, энергичным, жизнерадостным. Его даже прозвали бабаем-улыбаем, настолько позитивный был три года назад собакен, что создавалось впечатление: Сафар всегда в хорошем настроении и даже улыбается.

Конечно, волонтёры, удостоверившись, что брошенная собака и есть их Сафар, немедленно выехали за ним. Забрали. Сейчас пытаются успокоить пса, «согреть» теплом и заботой, сделать так, чтобы вернулись его неподражаемая улыбка и жизнерадостный блеск глаз.

Кроме того, так как собака продолжительное время находилась на улице, сейчас ей требуется лечение.

Фото: instagram.com/alabaihelp

В группе помощи алабаям не сомневаются: стресс скоро пройдёт, здоровье восстановится, и Сафар снова станет бабаем-улыбаем. А вот к новым хозяевам, которые захотят забрать пса, требования будут предъявляться очень и очень серьёзные.


Больше объявлений о животных, нуждающихся в помощи, читайте на 
Wikipet.Help

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 5 =

Другие статьи по теме