В приюте угасает 14-летний Тишка, но все еще мечтает быть кому-то нужным

61 688

wikipet.ru

30-01-2019
Жизнь этого пса никому не интересна и не важна.

Кураторы старичка Тишки мечтают о том, чтобы пёсик хотя бы в конце своих дней узнал, что такое домашнее тепло и уют.


Фото: instagram.com/aleksandra.troitskaya

Очень хочется, чтобы в глазах Тиши вновь зажглись весёлые искорки, появилось желание жить. Так уж сложилось, что хвостик никогда не был домашним. Большую часть своей невесёлой жизни он провёл в приюте. А Тише сейчас чуть более или менее 14 лет. Да, он обеспечен едой и выгулом, спит в тепле на сене и опилках в вольере, так и не зная, что такое домашняя лежанка. Однажды ему делали УЗИ и положили на подушку, где он сразу же уснул со счастливой улыбкой. Его здоровье находится под контролем: вот и совсем недавно сдавали анализы, чуть ранее лечили ушки. К нему приезжают его кураторы, привозят вкусняшки, уделяют немного времени и дарят чуточку любви. Но сами волонтёры признаются: и для них Тиша – один из многих… Тех, кому так и не повезло встретить своего Человека.

За последние несколько недель Тиша заметно угас. Пёс слабеет, ему уже тяжело передвигаться. В глазах не видно прежнего блеска, его не радуют такие любимые ранее прогулки. Во время выгула он всё больше сидит и, задрав голову, смотрит на небо. Что видит там старичок? Кто его там ждёт? Может, ушедший не так давно за радугу его друг Бася?

Фото: instagram.com/aleksandra.troitskaya

То, что уход собакена близок, к сожалению, понимают все. Но всё же кураторы надеются: последние дни Тиша проведёт дома, узнает, наконец, что такое тепло и уют, а также любовь и забота.


Не в правилах Википет просить наших читателей о помощи. Хоть нередки случаи, когда люди, узнав из наших статей о том, что животные нуждаются в передержке, доме или финансовой помощи, откликаются сами. Спрашивают координаты кураторов, связываются с ними и помогают. Кто как может.  

Фото: instagram.com/aleksandra.troitskaya

В данном случае и мы вместе с кураторами Тишки обращаемся к вам, наши читатели: давайте все вместе поделимся этой информацией и сделаем репосты, расскажем своим друзьям и близким о нашем старичке!  А, может, кто-то из вас готов забрать к себе старого и верного пса? Мы с вами в силах все изменить и совсем не хочется даже думать о том, что Тишке уже не суждено стать домашним.

Верим: чудеса случаются. Иногда их творят люди.




понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

В приюте угасает 14-летний Тишка, но все еще мечтает быть кому-то нужным
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 213)
toTop