Кошки Лео и Муза долгое время выживали на морозе в Уфе

Редакция WikiPet.ru

Зима — самое тяжелое время для бездомных животных. Время, когда холод пронизывает до костей, а возможность найти пропитание стремится к нулю. В таких жутких условиях в Уфе оказались кот и кошка. Животные, обессилевшие от голода и мороза, просто сидели, прижавшись друг к другу, пытаясь сохранить остатки тепла. 

В их почти потухших глазах виднелось лишь смирение. Смирение с приближающимся концом. Пушистики уже ни на что надеялись. А на что надеяться? Они столько просидели на холоде без еды, и никто даже не позаботился хотя бы о коробке для них, так что надежды не было.

Но спасение пришло. Неравнодушная женщина забрала животных с улицы и отвезла в ветеринарную клинику.

У кота, годовалого кастрированного красавца, шерсть оказалась настолько спутанной, что пришлось сделать ему стрижку. Теперь модника зовут Лео.

кот, котик, стрижка кота, стриженный кот, домашний питомецфото:vk.com/id186113728

А кошка оказалась фенотипом шотландца с бархатной шерстью красивого окраса. В клинике определили, что кошке примерно 5-6 лет, и теперь она не безымянное чудо с улицы, а Муза.

кошка, черная кошка, кот шотландец, домашний питомецфото:vk.com/id186113728

Удивительно, но животные, так долго жившие на улице без капли человеческого тепла, до сих пор верят людям и остаются ласковыми и добрыми.

Сейчас Лео и Муза в Уфе, ждут, когда их заберут домой. В наших силах найти им любящие семьи, которые подарят им ласку и заботу!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − девять =