Собака долгое время жила на кладбище и никуда не уходила

3 948

wikipet.ru

13-03-2019

О преданности собак ходят легенды, о ней снимают фильмы и пишут книги. Всю свою жизнь наши питомцы посвящают нам, своим хозяевам. И даже тогда, когда человек уходит из жизни, собака остается ему верна.


История пса по кличке Никки — это история, которая заслуживает того, чтобы быть рассказанной. Мальчика можно смело назвать русским Хатико.

пес, рыжий пес, улица, зима, собакафото:instagram.com/givinghopefund

Долгое время Никки жил на кладбище. Он мерз, голодал, его били, прогоняли и над ним издевались, но каждый раз он возвращался на обжитый клочок земли.

У пса рядом с глазом была рана, напоминающее пулевое отверстие, а лапы были сильно повреждены, но прохожим не было абсолютно никакого дела до него. От медленной смерти пса спасли две женщины, случайно заметившие его. 


Казалось бы, все трудности позади. Но спасительницы Никки столкнулись с проблемой перевозки пса. Вместо ошейника лишь его подобие, а проезжавшие мимо машины будто не замечали двух хрупких женщин с израненной собакой рядом.

Выбора не было: пришлось идти пешком, а это, ни много, ни мало почти 10 километров.  И вот тогда Никки удивил в первый раз: он абсолютно спокойно  и с полным послушанием шел рядом.

дом, лестница, подъезд, зима, снег, собака, пес, любимецфото:instagram.com/givinghopefund

Оказавшись в городе, женщины сразу же повели пса в ветеринарную клинику, где его осмотрели.

Когда Никки выздоровел и пришел в себя, волонтеры бросили клич о поиске хозяев, потому что были уверены, что такого идеального пса просто не могли оставить.

Но хозяева так и не находились…

Скорее всего, пес оказался на кладбище не просто так. Не просто так он из раза в раз возвращался на свое место, даже после того, как его силой прогоняли.

Вероятно, он так и не привык к отсутствию хозяина в жизни, и, не сумев отпустить, решил быть с ним рядом даже после его смерти.

Такая удивительная верность чуть не обернулась гибелью для животного.

песок, лето, трава, зелень, собака, питомец, песфото:instagram.com/givinghopefund
Сейчас волонтеры в Москве активно ищут для Никки нового хозяина. Этот удивительный пес заслуживает такую же семью.

Никки — дружелюбный, общительный, а, главное, обучаемый пес. Он с огромным удовольствием ездит в машине, не конфликтует с собаками и нормально сосуществует с кошками.

Взгляните на него, он уже достаточно доказал свою верность, и сейчас ему нужен человек, который ответит ему тем же, окутав любовью и заботой.


Возможно, вам также будет интересно:  
Питбуля неоднократно пристраивали, но каждый раз неудачно 


понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Собака долгое время жила на кладбище и никуда не уходила
Текущий рейтинг:
  • 4
  • Оцените статью:
(голосов: 6)

Другие статьи по теме

toTop