Бездомная собака впервые покорила вершину Гималаи

Анастасия Манько
 
Барунцзе – горная вершина в Гималаях, младшая сестра Эвереста высотой 7139 метров. За приключениями сюда каждый год приезжает множество людей. А недавно к ним присоединилась и очень храбрая собака по кличке Мера. Она стала первой четвероногой, забравшейся на вершину.

 

 
Фото: sunnyskyz.com
 
Один из представителей организации, отвечающей за подъём в горы Непала, сказал, что до этого ни об одной собаке, покорившей вершину, не было известно: «Главное, чтобы у неё не было проблем за восхождение без официального разрешения».
 
 
Фото: sunnyskyz.com
 
Скорее всего, Мера – помесь тибетского мастиффа и гималайской овчарки. Поэтому походы в горы у неё крови.
 
 
Фото: sunnyskyz.com
 
Особенно привязалась четвероногая скалолазка к американцу Дону. В первые десять дней экспедиции Мера обошла весь лагерь и познакомилась со всеми в нём, но, встретив Дона, решила, что он ей нравится больше всех. С того самого дня Мера не отходила от нового друга ни на шаг и даже ночевала с ним в палатке.

 

 
Фото: sunnyskyz.com
 
 
Дон говорит, что собаку абсолютно не волновала высота. Она всё бежала впереди группы скалолазов, периодически возвращаясь обратно, будто раздражённая тем, какие они медленные.

 

 
Фото: sunnyskyz.com

 

«Не знаю, забиралась ли она уже так высоко, но вела она себя так, будто точно знает, что делает. Никогда ещё не стоял на вершине с собакой. Это было круто».
 
Фото: sunnyskyz.com
 
Вместе с экспедицией к концу подошла и бездомная жизнь Меры – её приютил руководитель лагеря. Новый хозяин дал ей новое имя – Бару, и будет впредь заботиться о ней.

 

 
Фото: sunnyskyz.com
 
 
Фото: sunnyskyz.com
Переведено для Wikipet.

 


Возможно, вам также будет интересно: «
7 важных правил любого щенка«

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 11 =

Другие статьи по теме