Почему зеленоглазой красавице Мирабелле не везёт, или двойное предательство кошки

2 949

wikipet.ru

15-03-2019

Маленьким котёнком её оставили в переноске во дворе, после кошка стала домашней, но совместная жизнь с новыми хозяевами не сложилась. Мирабелла сильно стрессует от бесконечных переездов и даже заболела от переживаний.


Какой взгляд у этой кошки! Глубокий, пронизывающий и такой грустный. Под стать взгляду и имя животного: громкое и гордое - Мирабелла. Но вот только история котейки невероятно грустная.

кошка, дом, передержкаФото: instagram.com/zoopomosch

Кошке почему-то не везет: она уже дважды из домашней становилась не нужной. В первый раз ее еще совсем котенком хозяева  (ну, а кто же еще?) оставили во дворе в переноске. Малышка подалась было к подвальным котам, но те её не приняли. И котейке не оставалось ничего другого, как прятаться от холода под капотами и колёсами припаркованных около дома машин. К счастью, кошку заметили местные жительницы, подкармливали её. Они же обратились к волонтёрам московской группы зоопомощи с просьбой поместить объявление о зеленоглазой красавице в Интернете.


Котейка приглянулась одной молодой семье. Кошку назвали Мирабеллой. Но по характеру животное больше напоминало пушинку: была очень мягкая, нежная, приходила к хозяевам по ночам, просила ласки. 

котенок, клиника, капельница, пеленка

кошка, домашнее животное, улица

Фото: instagram.com/zoopomosch

Не стоит забывать, что мурлыка несколько недель жила на улице. Видимо, вела активный ночной образ жизни. Никак не могла перестроиться в домашних условиях: по ночам она шумела, играла, бегала по комнате, скидывала вещи. Изолировать животное хозяева не могли: живут в коммунальной квартире. Через три недели владельцы попросили волонтёров забрать кошку. И это было второе предательство котейки людьми.


Началось бесконечное скитание по передержкам. От непонимания происходящего Мирабелла стала грустить.  Она отказывалась от еды. После обследования в клинике ей поставили диагноз: гастрит и липидоз. А причина болезней – стресс.

домашний питомец, кошка, диван   Фото: instagram.com/zoopomosch

Совсем недавно Мирабеллу выписали из стационара. После курса капельниц, лекарств и витаминов состояние кошки улучшилось. И даже появилась надежда: одной из девушек, которая помогала оплатить лечение, котейка очень приглянулась.

Возможно, уже скоро Мирабелла вновь станет домашней. Сжимаем кулачки и верим, что мурлыке, наконец, повезёт, и она навсегда уедет в любящую и заботливую семью.



Возможно, вам также будет интересно: 
Большое счастье по имени Ингур  

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Почему зеленоглазой красавице Мирабелле не везёт, или двойное предательство кошки
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 13)

Другие статьи по теме

toTop