Сильвер прилетел из кипрского приюта вместо другой собаки и тут же обрёл семью

4 356

wikipet.ru

19-03-2019

Вместо дворняги Сильвера из Кипра в Санкт-Петербург должна была лететь Корна, но она заболела. И Сильверу выпал тот самый счастливый случай.


В то, что Сильвер оказался на своём месте, а не на чужом, верят его новые хозяева – девушка Ира, её парень и бабушка. Видимо, судьба решила быть милостивой к дворняге и сделать щедрый подарок.

собака, дворняжка, пледФото: instagram.com/savedogsofcyprus_/

Мы не раз писали о собаках из кипрского приюта, а также о том, в каких чудовищных условиях содержатся там животные. К счастью, множество неравнодушных людей помогают хвостикам не пропасть. Во-первых, размещают фото собак и их истории в группах в социальных сетях, стараются найти им семьи. Во-вторых (и в основном), собирают средства на перелёт подопечных в другие страны. Например, на каждом самолёте, который летит в Москву или Санкт-Петербург, прибывает от одной до пяти собачек. И то только те, будущее которых более-менее определено. Пёсиков берут под опеку волонтёры групп помощи животным, находят им передержку или сразу семьи.


Но так везёт далеко не всем. Вот и Корне, которая вот-вот должна была стать «гражданкой России», волонтёры не успели помочь. Собачка заболела пневмонией. Через несколько дней после того, как Сильвер прибыл в Питер, Корна умерла…  

бигль, домашнее животное, приютФото: instagram.com/savedogsofcyprus_/

Но всё-таки много и счастливых историй спасения! Вспомним про то, как своих людей обрела Руна. Хозяева не могут нарадоваться на питомицу, благодарят судьбу за встречу с ней. А какой долгий путь они проделали навстречу друг другу!


Повезло и Сильверу. Мало того, что ему достался счастливый билет на самолёт, так ещё сразу после прилёта прямо в аэропорту он встретил Иру. 

собака, девушка, машинаФото: instagram.com/savedogsofcyprus_/

Девушка приехала «за компанию», сопровождала подругу мамы Светлану, которая должна была забрать пёсика на передержку. Но вместо временного жилья Сильвер уехал на постоянное. В новом доме малыша встретили молодой человек Ирины и бабушка. Все они искренне рады пёсику. Говорят, что постараются сделать так, чтобы Сильвер поскорее забыл о своём нелёгком прошлом.


Хозяева понимают: первым делом собачку надо обследовать. Возможно, понадобится лечение. Но трудности их не пугают. Они уверены, что справятся. Ведь они семья, а значит – настоящая сила.

питомец, пёс, женщина, девушка, сумка, окноФото: instagram.com/savedogsofcyprus_/

Кстати, деньги на выкуп Сильвера из приюта и его перелёт собирали подписчики группы помощи собакам породы джек рассел терьер. Кураторы пёсика обещают: при необходимости дорогостоящего лечения они помогут.

Надеемся, что с Сильвером всё будет хорошо. И он встретит свою новую счастливую жизнь здоровым, энергичным, активным и весёлым!

Счастья тебе, малыш!   



понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Сильвер прилетел из кипрского приюта вместо другой собаки и тут же обрёл семью
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 7)

Другие статьи по теме

toTop