Продавец в этой японской лавке — милая сиба-ину

Анастасия Манько

 

Познакомьтесь, это Кен-кун — умный и трудолюбивый пёс, который взорвал японские (а теперь и глобальные) социальные сети. Случилось это после того, как кто-то заснял, как Кен-кун работает — продаёт жареный батат посетителям в своей собственной лавке.

собака, пес, лавка, сиба-инуфото:boredpanda.com
Мы, конечно, знаем о многих профессиях собак: поводыри, полицейские, ищейки. Однако продавцы уличной еды? Это точно что-то новенькое!
 

Но вы не подумайте, 3-летний Кен-кун совсем не перетруждается, на самом деле его работа достаточно проста. Голодные покупатели сами выбирают, какой именно батат они хотят из белой коробки и взамен оставляют 100 йен (около 1 доллара). Кен-кун, скорее, просто приветствует клиентов.

торговая лавка, улица, собака, пес, домашний любимецфото:boredpanda.com

Когда кто-то подходит, дружелюбная сиба-ину выглядывает из-за прилавка и наблюдает за тем, чтобы продажа прошла без проблем. Но, конечно, такая система строится исключительно на доверии между добросовестными японцами. Кен-кун вовсе не выпрыгнет из лавки и не погонится за вором, если кто-то не заплатит за свой перекус.

Лавка обклеена яркими постерами и рисунками. На одном из них написано: «У меня нет для вас сдачи, потому что я собака». Чаевые, конечно, приветствуются, ведь они идут на дополнительные вкусняшки для милого четвероногого продавца.

Переведено для Wikipet.ru

Возможно, вам также будет интересно:  
3 сериала по книгам Джеральда Даррелла 

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =