Год после открытия — популярнее некуда: музей такс в Германии

Анастасия Манько
 
Символом Олимпийских Игр, которые проходили в Мюнхене в 1972 году, был Вальди – замечательный пёс породы такса. Это была сине-зелено-жёлтая игрушка, похожая на настоящего (только разноцветного) представителя породы.
 
Вальди символизировал качества, без которых нельзя представить Олимпийского чемпиона – в том числе упорство и выносливость. Вальди и всех остальных такс со всего мира вспоминает и почитает уникальный музей, расположенный в немецком городе Пассау в Баварии, который открылся год назад.

Фото: dackelmuseum.de
Этот музей – идея двух бывших флористов, Йозефа и Оливера. В нём располагается 4500 экспонатов, связанных с породой. Такое количество означает, что это самая большая в мире коллекция вещей в честь такс.
В музее можно посмотреть на марки, тарелки, игрушки, куклы, солонки, статуэтки, художественные принты, фигурки, пивные кружки и знаменитую зарисовку таксы, сделанную Пикассо (правда, неоригинальную).
 
А ещё в музее всегда можно найти и настоящих такс, Сэппи и Мони. Они – любимцы Йозефа и Оливера и всюду их сопровождают. Но в музей вход открыт не только им – хозяева рады любым четвероногим посетителям.

 

Фото: dackelmuseum.de
Таксы – очень популярная в Германии порода, но в Баварии она ещё популярнее, чем в среднем по стране. Эта порода часто используется в качестве символа Германии. И это логично, ведь выведены эти собаки были именно здесь, чтобы охотиться на таких хищников, как лисы и барсуки. Последний император Германии, Кайзер Вильгельм II, даже был похоронен вместе со своим маленьким компаньоном по охоте.

 

Переведено для Wikipet.

 


Возможно, вам также будет интересно: «
Необычные друзья: пятилетняя девочка и её утка«

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + одиннадцать =

Новое на сайте