Новая жизнь овчарки, пережившей жестокое обращение

2 248

wikipet.ru

10-04-2019
Когда Нова попала в приют в прошлом октябре, сотрудники не сомневались – она стала жертвой жестокого обращения с животными. Это было написано у неё на морде, к сожалению, в буквальном смысле. Для щенка возрастом чуть менее года, Нова весила в два раза меньше нормы – всего 12 кг. Её морду огибала открытая рана от тугого самодельного «намордника».

Фото: iheartdogs.com
Что бы ни держало морду Новы закрытой, оно ранило собаку на протяжении такого долгого времени, что образовалась рубцовая ткань. Возможно, это была проволока, верёвка или резинка. Единственное, что было понятно точно, - теперь Нова в безопасности.

Несмотря на своё состояние и раны, малышка с самого начала вела себя просто замечательно.

Как раз в это время местный полицейский участок решил добавить в свою команду четвероного сотрудника. Когда полицейские приехали в приют, чтобы посмотреть на потенциальных кандидатов, Нова ещё только выздоравливала. Однако руководитель приюта попросила обратить на малышку особое внимание – она обладает спокойным характером и могла бы стать замечательной собакой для, например, обыска.

Фото: iheartdogs.com

Лейтенант Стоппер, которому и был нужен напарник, с первого взгляда понял, что Нова – его собака. Пока главные офицеры решали, получится ли натренировать для выполнения нужных задач годовалую собаку, Стоппер проводил с Новой много времени и знакомился с ней поближе.


Когда полицейский участок всё же решил, что Нова – действительно хороший выбор, она тут же принялась за работу и очень привязалась к своему новому хозяину и лучшему другу. Через 4 месяца после того, как Нова попала в приют, она получила подтверждение, что её тренировки закончены, и официально стала полицейской собакой.

Фото: iheartdogs.com

Так Нова, которую когда-то выкинули на улицу, получила новую жизнь. И кто знает, сколько хороших дел она за неё сделает и сколько людей спасёт.
Переведено для Wikipet.


Возможно, вам также будет интересно: "
Старичок Чарли дождался своего лабросчастья"


понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Новая жизнь овчарки, пережившей жестокое обращение
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 6)
toTop