«Щенок на карантине – нам нечем с ним заняться!»

Редакция Wikipet.ru

 

Так считают некоторые владельцы и… упускают драгоценное время, вернуть которое потом невозможно. Карантин – это не «простой» в жизни щенка. Малыш все равно многому учится каждый день, каждую минуту, с вашей помощью или вопреки вашим усилиям. И только от владельца зависит, насколько полезными окажутся навыки, которые щенок приобретет во время карантина.

Черно-подпалый маленький щенок идет в руки человека фото

Фото: pixabay.com

Как воспитывать щенка во время карантина?

Начинать воспитание щенка необходимо с первого дня, когда он появился в вашем доме. Разумеется, обучать всем командам сразу не стоит. Вначале позвольте малышу провести исследование и изучить новый дом.

Маленький щенок ест, спит и играет. Этим нужно воспользоваться, ведь правильная игра – отличный способ развить мотивацию щенка, научить концентрации внимания и способности переключаться.

Не упускайте время, которое щенок проживает на карантине. Именно в этот период вы легко можете наладить контакт с питомцем. Это не сложно: учитесь честно, искренне и с полной отдачей играть с питомцем. У вас есть шанс научить четвероногого друга любить играть с вами, и когда вы окажетесь на улице, вам будет гораздо легче переключить питомца на себя, когда он, например, будет знакомиться с другими собаками.

Маленький щенок часто ест, а значит, каждый прием пищи можно превратить в мини-тренировку. Но помните, что занятия не должны быть длинными (не больше 5 – 10 минут).

 

Чему можно научить щенка во время карантина?

  • Назовите имя щенка и дайте кусочек – так вы учите реагировать на кличку.
  • Посемените от щенка, и когда он побежит за вами, позовите по имени и дайте кусочек – так вы начинаете обучать питомца подзыву.
  • Приучение к шлейке (ошейнику) и поводку.
  • Можно начинать обучать щенка командам (например, команде «Сидеть») – но обязательно в игре и на позитиве!

Маленький щенок кеесхонда фото

Фото: wikimedia

Как социализировать щенка на карантине?

Карантин – отличная возможность для пассивной социализации. Если щенок небольшой, его можно выносить на улицу на руках, ходить по разным маршрутам, прокатиться в общественном транспорте.

Дома можно знакомить щенка с разными поверхностями (линолеум, плитка, коврик, фольга, старые джинсы, диванные подушки… все, на что у вас хватит фантазии).

Также можно знакомить щенка с разными предметами, причем полезно обучить его команде «Проверь!» — щенок будет рассматривать предметы, трогать лапкой, пробовать на зуб. Не стоит лишь насильно тащить малыша к предмету – дождитесь, пока он осмелится приблизиться сам.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,4
Текущий рейтинг основанный на 7 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =

Новое на сайте