70-килограммовый пёс, брошенный хозяевами, получил второй шанс

Анастасия Манько

 

Лишний вес — большая проблема, которая может привести к очень неприятным последствиям: болезнь лёгких, диабет, слабое сердце… Всё это совсем не шутки. И становится очень грустно, когда до такого состояния люди доводят своих любимых питомцев.

Когда Кая, помесь лабрадора и ретривера, принесли в приют, он весил 73 кг. Ухаживать за ним стало совсем тяжело, и поэтому его семья просто решила от него избавиться. Если бы в ситуацию не вмешались люди с добрым сердцем, Кая бы просто усыпили, не дав ему шанс прожить полноценную жизнь.

собака, лабрадор, ретривер, полотенце, женщина, клиника, приют

фото:smalljoys.tv

Работники приюта и ветеринары связались с организацией по спасению животных, которая забрала его к себе и определила на передержку к девушке по имени Пэм.

Она вспоминает: «Он был настолько большой, что всё для него было огромной работой. Он очень тяжело дышал, даже просто передвигаясь по дому. Я боялась, что у него в любой момент может случиться сердечный приступ».

собака, трава, земля, поле, лабрадор, пес

фото:smalljoys.tv

Пэм серьёзно занялась здоровьем Кая. Она посадила его на строгую диету, проводила физические тренировки, много гуляла с ним в парке, даже купила специальную подводную беговую дорожку.

Усилия их обоих окупились: уже через 6 месяцев Кай сбросил 50 кг.

пес, лабрадор, салон, ретривер

фото:smalljoys.tv

Так, собаке, веру в которую потеряли собственные хозяева, благодаря сложившимся обстоятельствам и замечательным людям, удалось преодолеть множество трудностей. Теперь Кай мало чем отличается от других четвероногих, любит гулять и каждый день радует своих хозяев.

Переведено для Wikipet.ru

Возможно, вам также будет интересно:  
Полицейский навещает больницы и школы со своими свинками 

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + тринадцать =

Новое на сайте