28 ретриверов будут искать новый дом после спасения из ужасных условий

Анастасия Манько
 
Приюту в небольшом городе США пришлось экстренно найти 28 мест для новых постояльцев — золотистых ретриверов, которых спасли из ужасных условий.

Фото: iheartdogs.com

Женщина (заводчик породы) уже давно вызывала подозрение органов власти, однако долгое время никаких действий не предпринималось. Всё изменилось, когда в феврале она привезла в ветеринарную клинику собаку. К сожалению и шоку врачей, уже не живую. О случае незамедлительно сообщили в общество защиты животных.
 
Фото: iheartdogs.com

 

28 собак забрали от неё в безопасный приют, где о них теперь заботятся профессионалы. Практически все четвероногие — взрослые, кроме нескольких щенков. Выглядят они достаточно здоровыми, однако страдают от множества невидимых проблем: ушных инфекций, паразитов, шумов в сердце. У многих сильно свалялась шерсть. Некоторые собаки также имеют на теле раны неизвестного происхождения.

 

Фото: iheartdogs.com
 
Приюту предстоит большая работа — всех новых постояльцев необходимо привить, стерилизовать/кастрировать и, главное, социализировать и обучить общению с людьми. Пока эти процедуры не закончены, собак нельзя забрать из приюта.
 
Недобросовестная женщина-заводчик на свободе, однако ей предъявили обвинения в жестоком обращении с животными по нескольким различным пунктам.  Перед судом она предстанет 21 мая.

 

Переведено для Wikipet

 


Возможно, вам также будет интересно: «
Вес маламута достиг 70 килограмм из-за плохого питания«

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 13 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте