Знаменитые немецкие овчарки

Редакция WikiPet.ru
 
Мы расскажем вам о немецких овчарках, которые стали знаменитыми, прославив не только свое имя, но и породу в целом.

Немецкие овчарки-герои

Множество немецких овчарок воевало в обе мировые войны. На стороне союзников и в советской армии их было, пожалуй, не меньше, чем у немцев. И хотя их имен мы не знаем, многие из них стали знаменитыми среди тех, чьи жизни спасли.  

На таможне Амстердамского аэропорта работала собака Лео. Эта немецкая овчарка знаменита тем, что вычислила около трех сотен человек, провозивших наркотики. Благодаря ее помощи изъяли 3000 кг гашиша, 1000 кг марихуаны, 28 кг героина и 18 кг кокаина. Собаке после окончания службы назначили пенсию и поселили в отеле для пожилых собак. Лео выпала честь быть упомянутой в Книге Рекордов Гиннеса.

Немецкая овчарка Пальма стала знаменитой благодаря своей верности – она много лет ждала во Внуково улетевшего без нее хозяина. Ей даже построили там будку и кормили.

На установленном в Тольятти Памятнике Верности – тоже немецкая овчарка. Владельцы пса погибли в аварии, и 7 лет овчарка не уходила с места трагедии. Его пытались забрать, но каждый раз собака, которую нарекли Константином, возвращалась на прежнее место.

Среди немецких овчарок немало рекордсменов. Например, Макс, служивший охранником в Зимбабве, прославился, перепрыгнув через стену высотой 3,48 м.

Живущая в Англии немецкая овчарка Дюк поставила рекорд, вскарабкавшись по стене (с перекладинами) на высоту 3,58 м. Би-би-си показал героя в передаче «Новые рекордсмены».

Немецкая овчарка Мистик Алтана из США стала знаменитой, завоевав наибольшее количество дипломов – 275.

Немецкая овчарка Уильям стала первой собакой, имеющей собственный счет в банке. И сумма там лежала немалая – 100 тысяч фунтов стерлингов.

 

Немецкие овчарки в кино

Немецкая овчарка в сериале "Комиссар Рекс"

На фото: Немецкие овчарки играли роль Комиссара Рекса в одноименном сериале

 

Немецкие овчарки снялись во множестве фильмов: «На привязи у взлетной полосы», «Верный Руслан», «К-9: Собачья работа», «Чаклун и Румба», «Я – легенда», «Свора», «Зловещая луна», «Белый пес», «Дикость», «Волчья схватка», «Собачья история», «Мумия: Принц Египта», «Большой Чак, маленький Чак», «Четвероногая звезда», «Честь мундира», «Крутой пес», «Крошка из Беверли-Хиллз», «Приключение чемпиона», «Кошки против собак», «Приключения пса Цивиля», «Четыре танкиста и собака», «Маленький бродяга», «Комиссар Рекс», «Все псы попадают в рай» и другие.

Немецкая овчарка в фильме "Верный Руслан"

На фото: Кадр из фильма «Верный Руслан»

Немецкие овчарки в книгах

Немецкие овчарки не раз становились героями книг. Это «Фукусима, или История собачьей дружбы», «Шел по городу волшебник», «Верный Руслан» (причем книга отличается от фильма), «Дело о воющей собаке» и прочие.

 

Знаменитые владельцы немецких овчарок

Про овчарку Адольфа Гитлера Блонди мы, думаю, вспоминать не будем, хотя собака не виновата в злодеяниях владельца, да и судьба ее сложилась трагически. Но собаки этой породы стали друзьями и компаньонами и многих других, не столь печально известных, знаменитостей.

 

Ярко выраженная «собачница» — Дженнифер Энистон. У нее две собаки, и одна из них – белая немецкая овчарка по кличке Долли.

На фото: Дженнифер Энистон и ее белая немецкая овчарка

 
Еще одна Дженнифер – Лопес – практически везде появляется в сопровождении немецкой овчарки Флойда.

 

Помимо этого, в числе гордых владельцев немецких овчарок – Кира Найтли, Элайджа Вуд, Энрике Иглесиас, испанский король Хуан Карлос, принц Чарльз, принцесса Стефания, Жерар Депардье, Маргарет Тэтчер, Элтон Джон, Рудольф Валентино, София Ротару, Джон Кеннеди-младший, Жаклин Кеннеди, Ирина Хакамада, Герберт Гувер, Тайлер Перри, Клаудиа Шиффер, Крис Клейн, Бен Аффлек, Джейк Гелленхаала, Никки Рид, Робби Уильямс, Джеймс Белуши, Олег Газманов.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 2 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 8 =