Как выбрать щенка бордер-колли

Редакция WikiPet.ru
 
Прежде чем отправляться выбирать щенка бордер-колли, подумайте, насколько взвешенным и ответственным является это решение.

Щенок бордер-коллиНа фото: Щенок бордер-колли

 
Заручились ли вы поддержкой остальных членов семьи? Сможете ли обеспечить собаке все необходимое? Дело не только в деньгах (хотя содержание собаки обходится недешево), но и в усилиях, и во времени. 
 
Хватит ли у вас самодисциплины, чтобы каждый день, в любую погоду отправляться на длительные активные прогулки, играть с собакой, обучать ее? Возможно, придется начать бегать. 
 
С кем останется собака, если вы не сможете взять ее в отпуск или уедете в командировку?

Посетите выставки, пообщайтесь с заводчиками и любителями породы, узнайте об ее особенностях. Бордер-колли не так просты, как может показаться на первый взгляд.
Если в ходе долгих раздумий решимость не поколебалась, можно приступать к выбору.

Чтобы купить действительно бордер-колли, обязательно обратитесь в питомник или к проверенному заводчику. Иначе вы рискуете приобрести дворняжку. Они — тоже отличные собаки и верные друзья, но деньги-то с вас возьмут как за породистого малыша.
Найдите фотографии, узнайте, как должен выглядеть маленький бордер-колли.

Познакомьтесь с родителями, изучите их родословные. Первое, что необходимо выяснить: не было ли генетических заболеваний у щенков, рождавшихся за два поколения, как по линии матери, так и по линии отца.
 
Щенок бордер-колли должен быть активным, подвижным, проявлять горячий интерес ко всему окружающему, в том числе и к вам. Он обязательно подбежит, чтобы обнюхать вас и познакомиться поближе.

У здорового щенка бордер-колли чистые глазки, носик и ушки, густая шерстка. Он упитанный, но без раздутого живота, и не жалуется на отсутствие аппетита.

Окрас для бордер-колли не принципиален (главное, чтобы не преобладал белый цвет), но шоколадные щенки обычно стоят дороже, чем черно-белые.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =

Новое на сайте