АЛЯСКИНСКИЙ МАЛАМУТ

Редакция WikiPet.ru

Маламут – собака коренных жителей Аляски, представителей породы часто называют «локомотивом Арктики».
Маламуты – исключительно сильные и резвые животные, долгое время использовавшиеся в качестве ездовых. Порода сохранилась в чистоте и особенно популярна в США среди любителей зимних видов спорта.

Маламут привязчив и общителен, даже дети могут управлять упряжкой. Не бойтесь сходства с волком: выражение добродушия на морде – неподдельное! Но вот с другими собаками маламут охотно дерется, это стоит учитывать.

Прежде чем заводить маламута, подумайте, сможете ли вы обеспечить ему должную физическую нагрузку. Чтобы сохранить здоровье, эти собаки нуждаются в интенсивных тренировках, поэтому совершенно не пригодны на роль «диванного» питомца.
Воспитание и дрессировка маламута требует особого подхода. Поэтому неопытному или чрезмерно мягкому, неуверенному в себе владельцу порода не подойдет.

Аляскинских маламутов часто путают с хаски. Однако, хотя предок у этих пород общий, они совершенно разные. Маламуты более крупные, но менее грациозные. Они более выносливые. Хаски можно запрячь в сани, но они скорее бегуны на скорость. В отличие от хаски, маламут может везти тяжелые грузы несколько километров.

Есть отличия и в цвете глаз. У хаски допустимы голубые глаза, у маламута же они считаются дисквалифицирующим пороком.
Аляскинские маламуты Рауди и Ким – одни из главных действующих лиц детективов Сьюзан Коннант. Во всяком случае, без их участия вряд ли были бы раскрыты многие загадочные преступления.

 
РЕЙТИНГ
Размер
Активность
Линька
Чрезмерный лай
Дрессировка
Отношение с детьми
Агрессия к другим собакам
 
 
ИНФОРМАЦИЯ О ПОРОДЕ
Страна происхожденияСША
Применения породыЕздовая
Продолжительность жизниОколо 12 лет
Рост в холке58 — 64 см
Вес34 — 38 кг
Особое вниманиеПлохо переносят жару
Физическая нагрузкаИнтенсивная

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =