Дрессировка аляскинского маламута

Редакция WikiPet.ru

 

Дрессировка аляскинского маламута: особенности

Аляскинский маламут обладает феноменальной памятью, ведь ему приходилось безошибочно находить дорогу домой издалека. Эта особенность является одновременно и плюсом, и минусом.
 
Для опытного дрессировщика это, несомненно, достоинство – собака запоминает команды практически с одного раза. Однако если вы допустите хоть одну ошибку в дрессировке аляскинского маламута (например, проявите грубость), пес запомнит это на всю жизнь и может напрочь лишить вас своего уважения и доверия.
 

Аляскинские маламуты умны и довольно независимы. Поэтому непременно попытаются определить грань дозволенного. И от вас требуется последовательность в сочетании с твердостью. Вы должны стать лидером. Не сможете – ждите беды. Маламут с радостью займет место вожака и начнет диктовать всей семье собственные правила жизни. А любой бунт с вашей стороны будет подавлять – порой достаточно агрессивно, пуская в ход зубы. В этом случае вернуть власть самостоятельно вы вряд ли сможете. Придется либо обращаться к профессиональному кинологу и готовиться к длительной работе, либо отдавать питомца более подходящему хозяину.

 
Аляскинские маламуты быстро понимают, чего вы хотите. И если при дрессировке аляскинского маламута вы нудно раз за разом требуете одно и то же, моментально заскучают. Поэтому занятия с маламутом должны быть разнообразными и короткими, изобилующими стимулами. Иначе собака найдет что-нибудь поинтереснее.
 
Грубость и сила плохо работает в дрессировке аляскинского маламута. Гораздо действеннее – положительное подкрепление и поощрение.

 

Чтобы маламут вел себя хорошо, вам придется обеспечить ему интересную жизнь – с общением, прогулками и тренировками. Это рабочие собаки, поэтому энергия должна находить выход. Если для вас это проблематично, лучше выбрать другую породу.
 

Дрессировка аляскинского маламута: основные команды

Базовые уроки, обеспечивающие безопасность маламута и спокойствие окружающих: «Ко мне», «Рядом», «Фу», «Место», «Сидеть», «Лежать», «Дай».

 

Дальнейшие премудрости – на ваше усмотрение, интеллект маламута позволяет освоить многие вещи. Например, вы можете заняться ездовым спортом. Но в любом случае основные команды должны выполняться беспрекословно и всегда.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 17 =