Как выбрать щенка аляскинского маламута

Редакция WikiPet.ru
 
Прежде чем выбирать щенка маламута, еще раз взвесьте все «за» и «против».
 
Задайте себе важные вопросы и получите на них искренние ответы.
 
В целом, выбор щенка маламута подчиняется тем же правилам, что и выбор щенка любой другой собаки.
 
Однако есть особенности, характерные для этой породы.
 
Помните, что маламуты – крупные, сильные собаки, требующие серьезного подхода и интенсивных физических нагрузок. С ними нелегко справиться, если они не признали вашего превосходства. Поэтому для новичка, неуверенного в себе или чрезмерно жесткого либо, напротив, мягкого человека порода не подходит. Также не стоит брать маламута, если в семье есть дети младше 5 лет или пожилые люди: в порыве чувств маламут может легко сбить их с ног, чтобы поиграть.
 
Если вам нужен ездовой маламут, родители щенка должны быть рабочими. Но помните, что эта порода не выводилась для соревнований на скорость. Они – тяжеловозы, а не спринтеры.

 

Аляскинский маламут — порода все еще довольно редкая в Беларуси, поэтому, возможно, вам придется запастись терпением, чтобы дождаться своего щенка.

 

Определитесь, хотите ли вы завести суку или кобеля. Каждый имеет как плюсы, так и минусы.
 
Кобели вынуждены были проявлять немалую активность в поиске сук и отстаивании права на продолжение рода. Поэтому они более задиристые, упрямые и любят совать всюду свой нос. Чувство самосохранения у них практически не развито. Воспитание и дрессировка потребуют гораздо больше времени и терпения. Но все равно, если ваш питомец увидит «даму», он способен напрочь забыть о вас.
 
Кобели аляскинских маламутов довольно драчливы, и их потасовки могут закончиться серьезными увечьями.
 
Но в то же время кобели крупнее, более мощные и зрелищные.
 
Суки проще в общении, ласковее и послушнее, более осторожны. Но также любят выяснять отношения с соплеменниками.
 
 
Учитывайте, что в период течки поведение суки аляскинского маламута резко меняется. И ваша любимица может отправиться на поиски жениха, совершенно игнорируя ваши отчаянные призывы.
 
Если вы решили завести собаку для выставок и разведения, помните, что есть недостатки, которые могут закрыть для вашего питомца дорогу на ринг. Это нужно учитывать, выбирая щенка. Например, голубые глаза, так популярные сейчас у хаски, у маламутов считаются дисквалифицирующим пороком.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =