Здоровье аляскинского маламута

Редакция WikiPet.ru

 

Как правило, здоровье аляскинского маламута не вызывает тревоги у владельцев. Аляскинские маламуты – довольно здоровые собаки, однако к ряду заболеваний все же предрасположены.

Подобно многим крупным породам, у маламутов может развиться дисплазия тазобедренных суставов. Обязательно сделайте рентген, чтобы убедиться, что все в порядке, либо вовремя принять необходимые меры.
 
Маламуты склонны к завороту кишок. Поэтому внимательно следите за самочувствием питомца. Если заметили вздутие живота, слюноотделение или рвотные позывы, немедленно обратитесь к ветеринару.
 
Встречается у маламутов дегенеративная миелопатия – заболевание, которое может привести к параличу задних конечностей. Как правило, первые признаки появляются в 8 – 14 лет и включают практически незаметную вначале слабость одной или обеих задних ног. Затем питомец начинает испытывать трудности со вставанием, хвост становится неподвижным. Наблюдается потеря координации, которое заканчивается параличом.
 
Порой маламуты страдают от злокачественной гипертермии – чувствительности к ряду препаратов для анестезии. Применение этих препаратов приводит к нарушению сердечного ритма, почечной недостаточности и даже смерти. Если при использовании анестетиков появились тревожные симптомы, необходимо прекратить введение препарата, применить охлаждение и поддерживающую терапию.
 
Встречается ранняя прогрессирующая полинейропатия маламутов. Это наследственное заболевание, которое начинает развиваться в 3 – 19 месяцев и приводит к парезу (частичному параличу) конечностей. Лечение пока не разработано.
 
Еще одно наследственное заболевание – гиперурикозурия. Оно характеризуется накоплением солей мочевой кислоты, а также образованием камней.
 
Обязательно уточните, прошли ли родители вашего щенка тесты на генетические заболевания.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 11 =