Лабрадор в списке собак «опасных» пород?

Редакция WikiPet.ru

 

Лабрадор и 9 других пород собак могут оказаться в списке «опасных» собак. И в общественных местах собаки должны будут появляться в намордниках.

Такой «список» находится на утверждении в городском совете города Дорваль (этот город расположен на юго-западе провинции Квебек, в западной части острова Монреаль в Канаде).

лабрадор, собака, домашний питомец
Фото из Интернета. Носит иллюстративный характер.

Если документ «примут», то питбулям, ротвейлерам, боксерам, доберманам, немецким овчаркам, бульдогам, хаски, чау-чау, мастифам и лабрадорам нужно будет обязательно носить намордник в общественных местах. Избежать данной меры можно только при наличии справки от ветеринара о том, что собака не агрессивна.

Многие жители города против новой меры. Например, 25-летняя Джоан Вафер опубликовала в Фейсбуке пост, посвященный этому закону, и призвала местных жителей пожаловаться в городской совет.

Мара Уэлч организовала митинг жителей города Дорваль, которые выступили против нового закона.

Отметим, двум женщинам удалось привлечь внимание общественности по этому вопросу. И муниципальный совет отложил на время решение неоднозначного вопроса.

Новое заседание совета назначено на 21 октября с целью установить общие правила безопасности, которые не будут направлены на дискредитацию конкретных пород собак.

А как Вы считаете, нужно ли в целях безопасности утверждать списки опасных пород собак и обязывать владельцев надевать на питомцев намордники? 

И есть ли основания занести в список опасных пород лабрадора?

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 17 =