Без кота в «Булгаковском доме» жизнь - не та

7 331

wikipet.ru

20-11-2018
В Музей-театр «Булгаковский дом» после похищения вернулся кот Бегемот.

Огромный пушистый кот жил в музее-театре известного русского писателя с 2005 года. И появился он там не случайно. На место мистического персонажа из книги Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» был объявлен кастинг.


Фото: instagram.com/netuzhistory

Всеобщим любимцем и полноценным хозяином дома-музея стал тогда уже взрослый кот, которого принесли молодые супруги. В семье родился ребёнок, и у малыша развилась аллергия на кошачью шерсть.

Кот 13 лет жил в музее, гулял, где хотел и даже спал на скамеечке около памятника писателю. Любимцу разрешалось и прощалось всё. Но, несмотря на обилие внимания к своей персоне со стороны многочисленных посетителей, любви абсолютно всех работников музея, кот сохранил нрав независимый и свободолюбивый. С неохотой отвечал на ласки, а то и демонстративно не замечал знаков внимания.

Не любил и фотовспышки. Поэтому в музее появилось правило: фотографировать кота можно, но без вспышки.


И вот в августе Бегемота украли! Сотрудники обратились в полицию. Любимца нашли. Его подбросила к Театру Моссовета похитительница. Воровкой оказалась женщина Ольга. Впоследствии она объяснила свой поступок тем, что, на ее взгляд, за котом в музее плохо ухаживали. Хотя в музее это, конечно, отрицают. Кормили Бегемота специальным кормом, у него был даже собственный парикмахер, который его расчесывал и подстригал.

А вот после похищения мурлыка распереживался. Он столько лет находился на одном месте, а тут его забирает неизвестно кто и зачем. И, видимо, испугавшись, выбрасывает… Не забываем про возраст котейки. Такие стрессы и молодым-то котам ни к чему, а старичкам и подавно.

Бегемоту после происшествия дали возможность хорошенько отдохнуть, кота подлечили-провитаминизировали, купили ему GPS-ошейник… 

И вот он снова в рядах сотрудников музея!


Если у вас есть истории из жизни с питомцем, 
присылайте их нам и становитесь автором WikiPet!



понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Без кота в «Булгаковском доме» жизнь - не та
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 36)
toTop