Собаку без задних лап оставили умирать

Редакция WikiPet.ru

Если бы собак награждали за отвагу, силу воли и упорство в борьбе за свою жизнь, этот пес, несомненно, получился бы медаль первым. Степа — так зовут нашего героя. Пережить то, что пережил этот отважный боец, под силу немногим.

Зрелого пса сбили нерадивые водители. Автомобиль здорово искалечил пса. У него переломаны и полностью обездвижены задние лапы. Нелюди не только навсегда изуродовали беззащитное существо, они не оказали никакой помощи Степе и просто оставили его умирать у дороги.

Источник: instagram.com/pomosh_priutu_kashtanki_sochi

Степе пришлось пережить еще один удар, но уже от самых родных и близких, на помощь которых он так тщетно рассчитывал. Пса бросили хозяева. Пришли, осмотрелись, махнули рукой и ушли. “Собака для охраны. Больная искалеченная собака пусть лежит на холодной промерзшей земле и ждет своего недолго часа”. Наверное, именно так рассудили не менее жестокие, чем водитель, люди и бросили несчастного.

Лишь редкими визитами его радовал мальчик из соседнего дома. Он единственный, кто протянул руку помощи Степе. Но даже ребенок понимал: в такую погоду и в таком состоянии пес один не справится. Подросток приносил Степе для обогрева бутылки с теплой водой, покрывало под тело, пищу. Такая забота и не давала Степе сдаться, но все понимали: этого мало, псу нужна серьезная помощь.

Активисты с радостью приехали на зов о помощи и отправили Степу в ветеринарную клинику. Объявление о сборе средств и поддержке Степы вызвали всплеск эмоций у людей. Бедолаге потихоньку собирают деньги на лечение и реабилитацию. Сбор продолжается. Процедуры будут серьезными и затратными. Но хорошие новости уже есть: пса обследовали, назначили операцию и положили в стационар. Его состояние стабилизировалось.

Степа — невероятно сильный и мужественный пес. Первое время он кусал волонтеров и всех, кто пытался ему помочь. Не мудрено. Ведь он был сметён. Его задние лапы уже не заработают никогда. Он не знает, как ему быть дальше, как передвигаться, справляться с нуждами, играть, бегать, просто жить! Наверное, ему было очень больно и от того, что человек дважды с ним жестоко поступил. Но Степа мужественный и сильный. Он обязательно выкарабкается. А может быть, ему даже повезет стать любимым питомцем в новой семье.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,3
Текущий рейтинг основанный на 6 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =