брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg

Семья взяла себе пса с грустным прошлым и помогает ему поверить в добро

4 860

wikipet.ru

11-12-2018

Кристин и Майк всегда любили животных и оба работают в сфере ветеринарии. У них уже есть два кота, но для полного счастья им очень не хватало собаки. Тогда, немного подумав, они решили взять себе энергичного питбуля, но не у заводчиков, а из приюта.

К счастью, судьба подарила им замечательный шанс реализовать свою мечту.

Кристин как раз лечила зубы псу по кличке Мартин, который попал в приют после того, как его хозяина осудили за жестокое обращение с животными.

фото:aspca.org

Кристин была уверена, что собака с таким прошлым, скорее всего, окажется сильно запуганной или даже агрессивной. Но, к её удивлению, всё получилось совсем не так. Когда она познакомилась с Мартином поближе, он оказался любвеобильным, нежным и энергичным, без остановки вилял хвостом и дарил ей собачьи поцелуйчики.

Когда Мартин только поступил в приют в январе 2018, он был не в самом лучшем состоянии – со старым плохо восстановившимся переломом бедра, сломанной челюстью и множеством ран и шрамов по всему телу.

«Я была просто в шоке, когда увидела, как он хорошо относился к любому, кто к нему подойдёт. Как только я его увидела, поняла, что хочу забрать его к себе и никогда больше не позволить ничему плохому с ним произойти».

Кристин знала, что Мартин понравится её мужу и была уверена, что сама судьба распорядилась так, чтобы он попал именно к ним в семью. Даже его предполагаемый день рождения совпадал с датой свадьбы Кристин и Майка.

фото:aspca.org

Когда, наконец, Мартина отпустили домой к новым хозяевам в марте, ему решили дать новое имя – Гэвин. Переезд в дом стал большим шагом для него.

«Он с самого начала был в доме, просто как слон в посудной лавке. Мы с первой же секунды поняли, что теперь нам точно не будет скучно».

Гэвин был совсем необученный, его никогда не тренировали, поэтому семья стала учить его всему, начиная с азов. Он прыгал по столам, уничтожал подушки, обувь и одеяла и спокойно ходил в туалет прямо посреди гостиной. 

Конечно, было очевидно, что Гэвин пережил многое, даже когда он оказался в новых любящих руках. Многие места на его теле очень чувствительны, усы на морде часто врастают из-за старых шрамов, а летом ему обязательно нужно наносить специальный крем для защиты кожи от солнца. Он также страдает от приступов тревоги: не любит, когда люди перед ним обнимаются, думая, что это проявление агрессии между ними.

фото:aspca.org

Сейчас с Гэвином усиленно работает как его новая семья, так и профессиональный тренер. Они помогают ему привыкнуть к его новой жизни и переступить через страхи и тревогу.

Гэвин быстро учится и всё схватывает на лету. Его новые хозяева уделяют ему много внимания. Теперь он окружён настоящей любовью, которой по-настоящему заслуживает любое живое существо.


Переведено для WikiPet

Возможно, вам также будет интересно: " 
Кот поддерживает своего слепого друга-собаку. Видео "


понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Семья взяла себе пса с грустным прошлым и помогает ему поверить в добро
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 13)
toTop