Грязный бизнес, построенный на судьбах несчастных собак

Редакция WikiPet.ru

Альф и Бетти — две ни в чем неповинные молодые собаки, еще буквально дети с тяжелой судьбой. Они стали результатом разведением алчных и лже предприимчивых людей. Хотя изначально намерения были у всех самые что ни на есть благие.

В Геленджике с позором и общественным скандалом закрылся частный питомник, где разводили на продажу породистых собак. Альф и Бетти — бывшие жители этого питомника. Щенки породы шарпей были доставлены в Москву в ужасном состоянии. Они нуждались в срочной обработке, потому что их тела были измучены насекомыми, щенки были истощены и обезвожены.

instagram.com/sharpei_help

Судя по состоянию малышей, условия в приюте по разведению собак были намного ужаснее, чем если бы четвероногие находились на воле. Полная антисанитария, холод, голод, разруха и абсолютное безразличие к животным. Помимо братика и сестрички, у питомника из-за несоблюдения условий гигиены забирали в срочном порядке еще 21 собаку. Их необходимо было в кратчайшие сроки осмотреть, оказать им помощь и где-то разместить.

Альфу и Бетти еще несказанно повезло. Их, как и остальных несчастных, смогли спасти, перевести в Москву, оказать поддержку, приютить и успокоить после всего испытанного ужаса. Сейчас состояние обоих нормализовалось. Они адаптировались к нормальной жизни. Имеют хороший аппетит, занимаются с опытными специалистами и показывают хорошие результаты.

instagram.com/sharpei_help

Щенки за-за ненадлежащих условий и халатного отношения прежних владельцев приюта испытывали огромные проблемы со зрением и слухом. Инфекции поражали молодые организмы, развитие болезней без должного ухода прогрессировало. И кто знает, что случилось бы с молодыми шарпеями, если бы история про закрывшийся приют не прозвучала бы так громко. В конце прошлого года малыши даже перенесли операцию, чтобы полноценно видеть этот мир своими здоровыми глазами. Теперь их здоровью и безопасности ничего не грозит. Но еще больше они хотели бы увидеть настоящую неподдельную любовь в новых семьях, где они стали бы полноценными домочадцами.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 5 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 13 =

Новое на сайте