Приют объявил сбор желудей, и теперь белочки в них купаются

2 001

wikipet.ru

28-11-2018
На прошлой неделе Центр Дикой Природы в одном из штатов США опубликовал в социальных сетях запись с просьбой неравнодушных людей о помощи. За 2018 год центр принял к себе более 900 белок и, к сожалению, их запас орехов такого спроса не выдержал.

Тогда и было принято решение о том, чтобы попросить детей и их родителей разнообразить свои выходные и пособирать орешки и жёлуди, чтобы потом пожертвовать их в центр.

фото:facebook.com/carolinawildlifecare

В центр поступают очень разные животные. Сотрудники заботятся о них, воспитывают малышей и отпускают их обратно на волю, когда приходит время. Белок в организации ну очень много: серые, летуны и даже одна белая белка-альбинос.

Руководитель центра, Джей Коулс, говорит, что они всегда помогают большому количеству белок, но в этом году их намного больше, чем обычно, из-за урагана, который прошёл по региону.

«Сразу после урагана, за первые два дня к нам поступило больше ста белок. Люди сами их нам приносят – находят у себя в саду и на заднем дворе. Обычно проблема в том, что разрушено гнездо, и нам приходится играть роль мамы для малышей, пока они не подрастут и не станут самостоятельными».

Это означает, что сотрудники даже обучают бельчат тому, как находить собственную еду в дикой природе и как правильно её есть. Поэтому центру и нужны жёлуди.

фото:people.com
Джей говорит, что в течение четырёх дней после размещения сообщения в интернете, волонтёры принесли больше орешков, чем белкам было нужно. Большинство людей пришли в центр с наполненными желудями пластиковыми пакетами. А один мужчина и вовсе сильно всех удивил. «Он подъехал на грузовике, в багажнике которого стоял переносной бассейн, доверху наполненный желудями».

фото:people.com
Теперь у центра и его белок угощений более, чем достаточно. Все излишки из пожертвований заморозили, поэтому животным будет, чем полакомиться ещё следующей весной.

Джей говорит: «Наши волонтёры просто замечательные люди. Они помогут всегда, когда нам нужна помощь».
Переведено для WikiPet



понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Приют объявил сбор желудей, и теперь белочки в них купаются
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 9)
toTop