Малышка вест-хайленд-уайт-терьер Гойя обрела семью

Редакция Wikipet

«

У малышки Гойи породы вест-хайленд-уайт-терьер появились новые хозяева, которые серьёзно занялись вопросами здоровья питомицы.

У прежних хозяев Гойя много рожала. И даже напоследок, перед тем как найти «добрые руки» для малышки, заводчица хотела повязать её ещё разок. Но здоровье собаки не позволило этого сделать.

вест-хайленд-уайт-терьер, собака

фото:instagram.com/kamidogs_

По оценкам волонтёров, заводчица производит впечатление вполне нормального человека и собаки относятся к ней без боязни и дома у неё убрано… Почему же Гойя оказалась в таком плачевном состоянии?

{banner_video}

Пёсик попал в приют с целым букетом проблем. Гойе уже сделали операцию по удалению опухоли, лечили уши и печень. Вызывали вопросы лапы животного. 

После проведённой компьютерной томографии стало ясно: у собаки были сломаны передние лапки, но они уже срослись, хоть и неправильно. Суставы на задних лапках также проблемные.

Впереди у Гойи долгие месяцы реабилитации…

фото:instagram.com/kamidogs_

Но занятия по физиотерапии и в бассейне пёсик будет посещать вместе с новой хозяйкой! И не где-нибудь, а в Братиславе! Да-да, у малышки новая семья и заботливая хозяйка.

Мириам увидела фото собаки в группе помощи животным в социальных сетях и полюбила Гойю с первого взгляда. Помогала малышке финансово, каждый день интересовалась её судьбой и здоровьем. Была готова забрать пёсика, если не найдутся хозяева в Москве или где-нибудь поближе.

{banner_rastyajka-4}
{banner_rastyajka-mob-4}

Других желающих помочь Гойе не находилось, и собаку стали готовить к перелёту в Словакию. Паспорт, прививки, карантин…

10 декабря малышка наконец встретилась с Мириам. Вся семья в восторге от новой питомицы и очень бережно относится к ней. А главное: сразу же очень серьёзно занялись вопросами здоровья собаки.

реабилитация, собака, вест-хайленд-уайт-терьер

фото:instagram.com/kamidogs_

Реабилитация собаки, занятия по разработке лапок и позвоночника будут проходить под контролем специалистов. Кроме лечебной физкультуры, в январе Гойя посетит «стоматолога».

Радостно за девочку: она обрела наконец заботливых хозяев, которые, хочется верить, будут любить именно её, а не то количество щенков, что она воспроизведёт.

Пожелаем Гойе счастья в Новом году! А волшебство случается, это уж точно!


Если у вас есть истории из жизни с питомцем, 
присылайте их нам и становитесь автором WikiPet!

{banner_rastyajka-5}
{banner_rastyajka-mob-5}»

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − два =