Бультерьер Тор, который 21 день блуждал с хозяином по тайге, умер

Редакция Wikipet

«

Красноярский пенсионер Виктор Виноградов и его верный четвероногий друг Тор пропали в начале октября. Их поисками на протяжении двух недель занимались отряды спасателей и волонтёров. В то, что человек и собака живы, не верил никто. Но они сами вышли из леса.

Фото: instagram.com/tv509

Как им удалось остаться живыми? Питались подножным кормом, рябиной, орехами, смолой, по ночам спали в обнимку, грея друг друга. Однажды им посчастливилось забрести в заброшенную хижину охотников или заготовителей кедра, там они разжились спичками, банкой тушёнки и бутылкой подсолнечного масла. Для собаки хозяин ловил мышей и жарил их на костре. Но голодный пёс хватал с земли что попало: грыз попадавшиеся тряпьё и пластик. 

{banner_rastyajka-1}
{banner_rastyajka-mob-1}

Вместе, нога к лапе, верные друзья прошли более 50 км. Виктор Виноградов признавался после, что уже и не верил в своё спасение. Но неожиданно раздался стук топоров лесорубов…

Фото: instagram.com/tv509

Человек оказался более крепким. Он, конечно, сильно похудел, и пережитый стресс ещё не однажды скажется, но он остался жив и более-менее здоров. А вот пса, которого сразу же отвезли в ветеринарную клинику, спасти не удалось. Хоть врачи делали всё, что могли и до последнего верили в чудо. Тору прочищали желудок, прооперировали… Но организм был слишком ослабленным. Тор умер от некроза кишечника  и перитонита через неделю после возвращения домой.

Фото: instagram.com/tv509

Мягких облачков тебе, Малыш! Ты боролся, как мог. И благодаря твоему теплу и верности твой хозяин остался жить!


Если у вас есть истории из жизни с питомцем, 
присылайте их нам и становитесь автором WikiPet!

{banner_rastyajka-3}
{banner_rastyajka-mob-3}»

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − девять =