Над бульдогом издевались месяцами

Редакция WikiPet.ru

Малышка Марта попала в руки волонтеров в плачевном состоянии. Нет, на ее теле не было ран или следов от побоев. Ее физическому здоровью ничто не угрожало, а вот психологическому — большой вопрос.

Марта была до жути запугана. Ее глаза кричали о том, что ней происходило что-то страшное. Но что именно — понять никто не мог. Избивали? Кричали? Издевались? Морили голодом? Запугивали? Изолировали от общения? Предавали? Вариантов бесчисленное множество, но результат один. Брошенное загнанное в угол никому не нужное животное.

Собака нуждалась продолжительной и терпеливой реабилитации. Шаг за шагом, долго, но верно волонтеры искали пути и подходы к обиженному существу, которое боялась и пискнуть. Марте нужен был тщательный осмотр, уход и забота. Ненавязчивые знаки внимания, только абсолютная любовь, трепет помогли хотя бы немного, но снизить тот стресс, в котором пребывала малышка.

Девочка породы бульдог сейчас уж пребывает не в таком нервном состоянии, как это было прежде, но все ее сердце еще не оттаяло от тех обид, которые ее причин человек. Дрожь в теле постепенно отходит, глаза становятся более ясными и спокойными, а движения — смелыми. Улучшается аппетит, пропала апатия. Все же Марта еще не так уверенно держится на лапах, еще по старой привычке боится резких звуков и движений. Ей срочно нужен человек, который докажет, что не все люди жестокие, а она достойная девочка. Есть поводы, чтобы ее любить и ценить. Докажет, что забота и любовь могу быть бесплатными и взаимными.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,9
Текущий рейтинг основанный на 21 отзывах

Комментарии

  1. Я могу забрать, у меня такая же девочка чишка. Тоже забрала у горе хозяев…..

  2. Не отдавайте кому попало, а то не дай Бог, в руки разведенцам попадет! А еще лучше, стерилизуйте ее, чтоб избавить малышку от возможности попасть в руки разведенцам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 13 =