брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg

К центру помощи собакам подбросили енота

2 534

wikipet.ru

12-02-2019

У ворот общественной организации помощи животным «РусДогХаус» неизвестный мужчина оставил переноску. А в ней оказался вовсе не щенок и не котёнок, а енот.

А перед этим одному из волонтёров центра поступил телефонный звонок. Мужчина попросил забрать животное и бросил трубку. После бывший владелец не отвечал на звонки. Удалось связаться с ним только на следующий день. Общаться человек был не намерен. Сообщил только, что енота ему подарили и, что делать с ним, он не знает. Поэтому и привёз животное в приют.

Мол, вы любители животных, борцы за их права, вы и разбирайтесь с ним, лечите, воспитывайте, ищите ему приют.

енот, переноска, приют, помощь животнымфото:instagram.com/rus.dog

И волонтёры начали «разбираться». Первым делом дали малышу имя Нафаня. А одна из девушек-волонтёров забрала енота к себе домой. Оставлять в приюте его было опасно. А вдруг животное больное? Существовал риск заражения других обитателей центра.

Оказавшись в квартире, енот вёл себя достаточно спокойно, с любопытством обследовал незнакомое пространство. Видимо, он был всё-таки домашним. Для обитания новому постояльцу выделили ванную комнату.


В комментариях к постам о необычном происшествии сочувствующие и неравнодушные люди дают советы, делятся опытом, какой у кого имеется по содержанию и уходу за этим животным. Волонтёры обращаются за консультациями и помощью к специалистам, читают соответствующую литературу.

енот, квартира, домашнее животноефото:instagram.com/rus.dog

Среди тех, кто не остался безучастным к судьбе Нафани, есть и желающие забрать его. Но волонтёры уверены: для начала следует сдать анализы и сделать прививки. И график вакцинации уже составлен.

А к потенциальным хозяевам также будут предъявляться определенные условия. Ведь никто не хочет, чтобы Нафаня в очередной раз оказался брошенным.

Лучше всего для животного было бы обустроиться в частном доме с просторной территорией для свободного выгула. На волю, к сожалению, животное уже не выпустишь. Прирученное, побывавшее домашним любимцем, оно просто не выживет.


Жить в квартире для Нафани тоже не вариант. Ведь еноты, как ни крути, животные дикие. И дрессировке не поддаются. А по поведению питомца его кураторы делают вывод: с младенчества енот находился рядом с человеком. Возможно, предавался из рук в руки. А причиной избавления от него, скорее всего, стал полный разгром квартиры.

енот, животное, питомецфото:instagram.com/rus.dog

После обследования у ветеринара, профильного специалиста по диким и экзотическим животным, картина нарисовалась такая: енот здоров и достаточно молод. 

Судя по его красивым белоснежным зубам, Нафане не более 2-х лет. Он не кастрирован, но социализирован, страха или агрессии к людям не испытывает.

На первое время необычному подкидышу очень нужна передержка. После карантинного периода и полной вакцинации еноту Нафане будут подыскивать постоянное жильё.



Если у вас есть истории из жизни с питомцем, 
присылайте их нам и становитесь автором WikiPet!



понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

К центру помощи собакам подбросили енота
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 12)
toTop