Собака пролежала полуживая у станции, никто не подошёл

Редакция WikiPet.ru

Лайма — тот самый ребёнок, который бездыханно лежал на решётке у железнодорожной станции. Недвижное, истощённое, едва дышащее тело подавало последние признаки жизни. Ну смертельно не хватало еды, воды, медицинской помощи.

instagram.com/priut_noginsk_help

Мимо проходили сотни горожан и местных жителей частных территорий, никому не было дело до щенка. Будто делали вид, иначе невозможно не заметить на видном месте ребёнка, утопая в безразличии, бессердечные люди проходили мимо. Ещё бы пару часов — и тело Лаймы буквально загнило бы заживо.

Детство ребёнка, а ведь Лайме около года, прошло на улице. Ни ласки, ни любви, ни заботы, ни тепла, ни дома у малышки никогда не было. Ей не повезло не только с прошлым, но и с возможным будущем. Девочка угодила в западню, может быть, была обижена старшими сородичами или жестокими людьми. А может, сама угодила в какую-то ловушку, серьезно заболела и, оставшись без сил, нашла единственное возможное место, чтобы прилечь и набраться сил, быть увиденной людьми.

instagram.com/priut_noginsk_help

Все было тщетно, потому что всем было все равно на умирающее существо. Всем, кроме единственного неравнодушного человека. Именно он донёс щенка до лечебницы. Лайму удалось спасти, но ее состояние нестабильное. Она набралась сил, набрала вес, наладила аппетит. Но отголоски бродячее жизни ещё дают о себе знать.

instagram.com/priut_noginsk_help

Малышка перенесла энтерит. Воспаление кишечника значительно ухудшило состояние малышкам. Ей необходим постоянный корм одним и этим же видом лакомств. Необходимо постоянно наблюдать за ней и ее пищей. Но в остальном это идеальная собака. Ласковая, нежная, понимающая, сообразительная, общительная девочка ищет дом.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,8
Текущий рейтинг основанный на 6 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + двенадцать =