Букет болезней у полуживой таксы

Редакция WikiPet.ru

Девочку, о которой пойдет речь, зовут Эля. Она представитель древнейшей породы — такса. Но даже этот факт не смог спасти ее от преданности, коварства и жестокости. Девочка когда-то была домашней, об этом кричит ее жадность к ласке, которой она была лишена, но которую она еще помнит и так тщетно ищет во всех.

instagram.com/helptaksa

Эля несколько недель бродила по городу, по проезжей части, забиралась под лавочки домов, ждала пищевой мусор у магазинов. Иногда ее прогоняли, иногда подкармливали, но однажды над ней все-таки сжалились и забрали к себе. Несмотря на наличие трех собак, женщина-очевидец не смогла отказать Эле в помощи, ведь ее глаза так молили об этом. И не зря.

У собаки оказалось так много заболеваний, врожденных и приобретенных, что абсолютно неизвестно, сколько бы еще она смогла протянуть. Например, на ее боку красовалась огромных размеров в теннисный мяч опухоль молочный железы, которую срочно нужно было обследовать и избавляться от нее. Собака достаточно молодая, но на ее глазах уже «красовалась» катаракта, а в мочеиспускательном канале образовывалась взвесь. Так называемый осадок как патология. И это заболевание также нуждается в срочном лечении.

instagram.com/helptaksa

Со всем этим букетом Элька бродила по улицам города, искала еду и просила о помощи. Как только ее заметили, такса никого не хотела отпускать, просто стала лапкой на ногу и щадящими глазами просила о помощи и немножко ласки. Собаку определили в приют и начали обследование и лечение ее органов.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =