Долматина поматросили и бросили

Редакция WikiPet.ru

Легендарная порода далматин в своей время поразила умы многих. Во-первых, это порода, выведенная профессиональными заводчиками, служила хорошим сопровождающим конному экипажу, а также могла стеречь скот, если хозяин отлучился. Чуть позже служебной необходимости в собаке не было, но порода осталась верным и преданным другом человеку.

Сейчас щенки породы далматин высоко ценятся за их ум, физическую активность, ловкость, обучаемость, привлекательные необычный окрас, атлетическое телосложение, добрый характер. К тому же они стали героями всемирно известной голливудской картины, после чего обрели вторую волну популярности. Наверное, поэтому навеянные этой историей в детстве, хозяева щенка породы далматин по кличке Викинг были вдохновлены этой мастью и с превеликим удовольствием обзавелись питомцем.

instagram.com/dalmatianhelp

Викинг попадал в семью дважды, дважды его из этих семей выпроваживали по причине слишком высокой активности щенка, а также его упорности и не желании, со слов людей, находить общий язык с детьми. В представлении бывших владельцев Викинга, пес уже с рождения просто обязан был все уметь, все знать, понимать, исполнять, а главное – быть удобным. Как диван, как тумбочка, как картина – все должно было быть гармоничным и неподвижным. Ну или хотя бы на худой конец милым и неприхотливым.

Ни под первое, ни под второе описание Викинг не подходил. Ожидание у людей по поводу щенка остались еще, можно сказать, детскими, как в «101 далматинце». Но ведь щенок – это живое существо. Это собака, это ответственность, терпение, трепетное обучение, и только после всего этого из щенка выйдет отличный воспитанный друг, который будет вас понимать и не будет доставлять хлопот, станет вашей поддержкой. Вкладывать силы и терпение в щенка не хотели, а получать готовый результат – вполне.

instagram.com/dalmatianhelp

От этого Викингу пришлось кочевать из семьи в семью, из передержки в передержку. Но в этом нет никакой вины питомца. Он вполне дружелюбный со всеми хвостиками, котами и собаками, а также с детьми учтив и терпелив, а со взрослыми он вообще готов проводить дни и ночи.

Викинг – смышленый парень, он готов обучаться. В общем, только от жизни собачей собака бывает кусачей, как и в руках неопытных несознательных людей собака может проявить упрямство и вредность. Но Викинг на это никаких отсылок не давал, поэтому он робко ждет, пока кто-то разумный наконец поймет его добрую озорную натуру и составит партию в качестве лучшего друга.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 2 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − два =