Друг напрокат

Редакция WikiPet.ru

Руби — самый обычный простой неприхотливый парень. Настоящий добряк по натуре, он с детства доверял всем, кто хоть как-то проявлял к нему внимание. Родился на свет он от таких же бездомных родителей-дворняжек, каковым является сам. Его жизнь могла бы быть незаметной для горожан обычного российского города. Он бы мог все дни скитаться по городским свалкам в поисках питья, еды и крова, но Руби заметили.

instagram.com/doggysdorogi

Маленького щенка, милого, пушистого, озорного увидели строители, проводившие работы неподалеку от места рождения Руби. Они с радостью взяли щенка под свое крыло, приносили ему угощения, уделяли знаки внимания. Руби был счастлив обрести друзей. Но, как оказалось, эта дружба была хитрым умыслом, а собака оказался разменной монетой, способом отвлечься от работы во время перекура. Как только закончилась стройка, рабочие тихо собрали все свои инструменты, закрыли подсобку и уехали навсегда. Что с Руби? Он остался брошенным, несмотря на то, что дико привязался к мужчинам и считал их своими друзьями или даже семьей.

То, что эта собака абсолютно дружелюбная, добрая, ласковая и послушная, знали уехавшие временные друзья-строители. Местные жители, обнаружив блуждающего пса, который за все это время достаточно возмужал, опасались бродягу. Они обходили Руби стороной. Подозревая злые умыслы пса, они сообщили о Руби отлову, чтобы те расправились с бродягой. Но доброту Руби не заметить было невозможно. Он попал в местный приют, где собаке оказали должный уход.

instagram.com/doggysdorogi

У Руби обнаружили довольно частое заболевание — заворот век. Было решено оперировать пса, ведь неправильное положение век могло спровоцировать серьезные травмы роговицы, занести инфекции на слизистую вплоть до лишения пса зрения. Теперь Руби, здоровый, привитый, кастрированный, чистый, упитанный пес ждет своего часа, чтобы вновь поверить в искреннюю дружбу между человеком и собакой, только теперь уже не на прокат, а навсегда.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 5 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 5 =