Всю жизнь в приюте, может есть шанс?

Редакция WikiPet.ru

У каждого приюта, к сожалению, есть своя классификация постояльцев. Все хвостики безумно похожи один на одного, хотя бы теми печальными историями, благодаря которым они попадают в такие места.

Брошенных или найденных животных условно можно разделить на здоровых только родившихся щенков, у которых большие шансы обрести семью и хозяина. На животных взрослых, которых по каким-то причинам больше не захотели видеть в статусе домочадцев. На тех, кого одичалыми нашли на улице, но которые не меньше нуждаются в заботе человека.

instagram.com/priut_noginsk_help

Есть и сложные случаи, когда животные попадают в предсмертном состоянии, где есть куча сложнейших заболеваний, где нужны дорогостоящие операции и препараты, послеоперационных уход и много сил на реабилитацию. А есть и те, кто просто по счастливой случайности в возрасте или молодой попал в приют, но по каким-то причинам так и не нашел родную душу в лице человека.

К такому типу относится Платон. Пес всю свою сознательную жизнь провел в приюте. Никто не захотел его взять под свое крыло. Платон, будучи уже старичком, больше никогда не узнает, что такое семья, дом, тепло, уют, человеческая ласка, что такое хозяин.

instagram.com/priut_noginsk_help

О нем знают только самые преданные своему делу сотрудники приюта и некоторые волонтеры. Они с большой добротой и трепетом каждый раз, приходя, отдают дань старичку. Ведь знают, больше некому. И Платону платит им тем же. Почтенным добродушным вилянием хвостика, резвым лаем, если повезет.

Взглянув на эту собаку, сердце кровью обливается. Судьба Платона всем очевидна, но никто этого не произносит вслух: Платону суждено до конца своих дней остаться брошенным в приюте. К тому же в Платона заболевание глаз. Пес полностью слеп. Мало того, что он не знал никогда счастливой собачье жизни, он еще и мира никогда не видел своими глазами. Если у вас есть минутка и больше желание скрасить старость Платона, приезжайте его навестить. Он рад любому знаку внимания. Это единственное, что у него осталось.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,9
Текущий рейтинг основанный на 19 отзывах

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − девять =