Собаки-терапевты расслабляют конгрессменов США

Редакция WikiPet.ru

 

В США конгрессменов расслабляют собаки-терапевты. Посещение четырехлапыми друзьями людей из Конгресса США стало традицией и происходит третий год подряд. Животных на Капитолийский холм привозят организации Pet Partners и Pet Industry Joint Advisory Council. В последний раз собаки-терапевты прибыли в день начала очередной процедуры импичмента Дональда Трампа.

«Наша цель заключается в том, чтобы улучшить здоровье и самочувствие человека за счет животных. Ведь не у каждого может быть собственное домашнее животное. Поэтому привозимые терапевтические животные могут быть полезны», – комментирует ситуацию Мэри Маргарет Каллахан (Mary Margaret Callahan), руководитель миссии Pet Partners.

Во время визита собаки посетили здания Hart Senate Office Building и Rayburn House Office Building. Находившиеся там политики смогли пообщаться с животными, погладить их, поговорить с ними. Организаторы мероприятия надеются, что в следующий раз помимо собак им разрешат привезти в конгресс и «терапевтических пони».

Но тогда встречу с животными придется организовать уже на улице. Здесь стоит отметить, что в такой терапии могут быть задействованы не каждая собака и не каждый пони. Животные должны пройти обучение и специальную сертификацию. Также рядом с ними должен находиться обученный тренер.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 14 =