Голодная выдра ворвалась в парк и съела половину очень дорогих обитателей

Редакция Wikipet

«

На протяжении уже более 3 тысяч лет китайские сады занимают почётное место в традиционной культуре Китая. 

Ландшафт такого сада тщательно продуман и наполнен различными символами: возвышения символизируют силу и власть, а цветы и деревья подбираются строго в соответствии с их символическим значением и эстетическими качествами.

фото:Pixabay

Посреди китайского сада всегда располагается пруд с рыбой. А рыба в китайской культуре всегда ассоциировалась с богатством и достатком.

Так, в Ванкувере посреди китайского парка наслаждаются жизнью редкие и очень дорогие карпы кои. Так что, обнаружив такую находку, недавняя посетительница парка очень обрадовалась и решила поселиться в парке.

Дебби, специалист парка по связям с общественностью рассказывает:

 «Это первый раз в истории парка, когда мы наблюдаем здесь выдру. Поэтому мы этого тоже совсем не ожидали».

фото:iflscience.com

К сожалению, четвероногая гостья наносит пруду и его очень дорогим старым карпам немалый ущерб. Со своего появления, выдра уже отобедала пятью из них.

«Эти рыбы – часть этого парка, поэтому нам всем очень больно это видеть. Но выдра всего лишь ищет еду, она не делает ничего противоестественного».

Откуда появилась гостья и каким образом она пробралась в огороженный стенами парк – вопрос на засыпку. Но одно понятно точно – уходить она пока не собирается. Одна попытка словить выдру уже оказалась безуспешной – она мастерски проигнорировала курицу, которую сотрудники предложили ей вместо шестого карпа.


{banner_rastyajka-2}
{banner_rastyajka-mob-2}

Сотрудники парка уже обратились за помощью в несколько местных организаций, которые занимаются животными. Всё оказалось не так просто. Например, ванкуверский аквариум, как оказалось, и вовсе не имеет права работать с выдрами, так как они не морские животные.

Пока ситуация с отловом непокорной посетительницы остаётся неразрешённой, работники серьёзно задумались о том, как защитить парк от других хищников, которые могут так же пробраться через стену. 

Ещё один возможный план – временная замена карпов кои в пруде на какую-нибудь другую рыбу. А пока это всё обдумывается, сотрудники не спускают глаз с самого важного обитателя пруда – 50-летней кои Мадонны.

«Мадонна живёт в парке уже 20 лет, и было бы очень грустно, если бы мы её потеряли».

фото:iflscience.com

Надеемся, что проблема решится уже в скором времени, и в процессе пострадает как можно меньше карпов, а выдру переместят в безопасное для карпов место.

Переведено для WikiPet

{banner_rastyajka-3}
{banner_rastyajka-mob-3}
Источник«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + один =