Котёнок спас братика от пожара и опалил себе усики и шёрстку

Редакция Wikipet

«

У всех на слуху печальная ситуация в Калифорнии, где уже долгое время бушуют непрекращающиеся пожары, оставившие многих людей и животных без дома. 

Этих двух котят – одного чёрного, а другого рыжего – нашли в одном из пострадавших зданий и спасли от прямых языков пламени. 
Шейла – одна из спасателей животных (волонтёров), присоединилась к спасательной группе, чтобы помогать пострадавшим животным и птицам. 

фото:lovemeow.com

Изначально сообщение поступило вовсе не о котятах, а о двух потерявшихся лошадях, которые бежали от пожара. 
Прибыв на место, Шейла и другие волонтёры были впечатлены тем, насколько сильно всё вокруг разрушено огнём. Однако спасатели взяли себя в руки и начали загружать лошадей в трейлеры. 

{banner_rastyajka-1}
{banner_rastyajka-mob-1}

На территории было замечено ещё два котёнка и кошка, скорее всего, их мама. При виде людей котята проворно запрыгнули и спрятались обратно в специальную печь для сжигания дерева, к счастью, неработающую.
 
Возможно, мама-кошка специально спрятала малышей в печь, чтобы защитить их от опасных койотов. А в итоге печь спасла им жизнь, когда разразился лесной пожар. 

фото:lovemeow.com
Когда люди подошли к печи, кошка убежала. Но было необходимо всё равно продолжить спасательную миссию. Немного поискав внутри печи руками, из неё вытащили сначала одного, а потом второго котёнка. 

Шейла говорит: 
«Очень иронично то, что от огня их спасла именно печь для сжигания». 

Малыши были напуганы и не понимали, что происходит, прижавшись друг к другу в переноске. Котят отвезли в безопасное место – специальный центр-приют для кошек, где их сразу осмотрели ветеринары. 

фото:lovemeow.com
«Там их закутали в тёплые полотенца и поставили капельницу. Но предупредили, что есть большая вероятность, что рыжий котёнок вряд ли продержится следующую ночь».
 
Котят назвали исходя из цвета их шёрстки и обстоятельств, из которых их спасли, — Уголь и Феникс. Уголь – поменьше и послабее, а Феникс – маленький защитник своего братика. 

фото:lovemeow.com
«У Феникса были явно опаленные усики, шерсть и лапки. Он очень старательно защищал своего брата, который в итоге остался совсем без ожогов. Даже во время первой ночи в приюте Феникс пытался накрыть своим телом Уголька». 

{banner_rastyajka-2}
{banner_rastyajka-mob-2}

Работники приюта предполагают, что так произошло и во время пожара: «Он скорее всего прикрыл своим телом брата, чтобы защитить его от пламени». 

фото:lovemeow.com
Добираться до пострадавших от огня мест совсем нелегко, но спасательная группа всё же удостоверилась, что маму-кошку, оставшуюся у разрушенного здания, подкармливают и присматривают за ней. 

фото:lovemeow.com
А два малыша уже вовсю поправляются и набираются сил. Феникс очень заботится о своём братике. Они лучшие друзья, не разлей вода. 
В приюте живут уже почти 50 кошек, 3 птицы, хамелеон и игуана. 
Всем им предоставляют тепло и безопасность. Феникс и Уголёк действительно попали в хорошие руки, из которых, надеемся, скоро уедут в любящий дом.

Переведено для WikiPet

Возможно, вам также будет интересно: « 
Интерес кошек к новогодней ёлке сильнее всех преград. Видео«

{banner_rastyajka-3}
{banner_rastyajka-mob-3}

Источник«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 13 =