У магазина обнаружили израненного пса

Редакция WikiPet.ru

Нелегко пришлось Добрыне. История этого бульдога приводит всех, кто узнал о ней, в ужас. Пса еле живым и окровавленным обнаружили у магазина. Череда несчастных событий привела его к истощению и едва не довела до верной гибели.

Все начиналось как в страшном сне. В одно прекрасное утро хозяин не пошел с Добрыней по привычному маршруту на прогулку. Уже тут пес почуял неладное. Вдвоем, усевшись в машину, они неспешно по еще спящему городу отправились в неизвестном направлении. Может быть, у хозяина неотложное дело и ему срочно нужно прибыть ранним утром в назначенный час в назначенное место? А Добрыня будет отважным спутником в этом непростом деле.

instagram.com/frenchbull_help

А может, что-то случилось в семье, умер кто-то из родственников, и хозяин спешит ему на помощь! Наверное, такие рассуждения были у молодого пса. Других причин такому приключению он не находил, но был точно уверен, что что-то стряслось, кому-то нужна помощь. Добрыня еще не догадывался, что помощь нужна была именно ему.

Хозяин пса в какой-то момент решил отказаться от питомца. Причин никто не может понять. Добрыня — способный малый. Он обучаем, прислушивается к человеку, знает команды, обладает базовыми навыками, коммуникабельный, дружелюбный и ласковый мальчик. Но даже эти замечательные качества не остановили человека. Он попытался оставить бульдога в местном приюте, а получив отказ, решил бросить животное на произвол судьбы на пустыре в промышленной зоне города, где нет жилых домов, незаконченная стройка, пару подсобных зданий, редко ступает нога человека.

instagram.com/frenchbull_help

Такие условия были идеальными, чтобы в них завелась другая жизнь. Бродячие собаки стали постоянными жителями этих трущоб и, обнаружив новенького чужака, лихо научили его местным правилам. На Добрыню зверски напала стая одичалых собак. Оголтелые не оставили живого места на малыше. У него было обнаружено с десяток рваных глубоких ран, сильное кровотечение, повреждение кожных покровов, тканей и даже органов. Добрыне было суждено погибнуть в неравной борьбе, если бы на его крики о помощи не отозвался один из сторожей местных построек. Он спрятал бульдога от нападок диких собак и сообщил волонтерам.

Теперь жизни и здоровью Добрыне ничего не угрожает. Он преодолел большой путь из одного приюта в другой, чтобы наконец хоть немного освоиться, прийти в чувства, забыть этот ужас и предательство, которое с ним приключилось. А после осмотра врачей, лечения и реабилитации Добрыня стал чувствовать себя намного лучше. Он рад любой помощи, которую ему оказывают неравнодушные люди. Но еще больше он будет рад новой любящей семье, которой ему так не хватает.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 15 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =