В Великобритании судят догситтера, которая потеряла двух собак во время прогулки

Редакция WikiPet.ru

В Великобритании специалист по передержке собак предстанет перед судом за утрату двух питомцев. Госпожа Лоуфорд (Lawford), владелица специализированной компании Pawford Paws, во время прогулки в Стаффордширском лесу потеряла двух из пяти вверенных ей собак.

Пропали мопсы Чарли и Ральф. Их хозяйка в это время находилась в отпуске. Обстоятельств случившегося бизнесвумен так и не раскрыла, хотя в течение двух недель пыталась тщетно отыскать исчезнувших животных. По истечении этого срока хозяйка животных начала юридическое преследование Лоуфорд.

Полиция не нашла доказательств того, что животные были украдены, и отказалась возбуждать дело. Однако муниципальный совет города Бирмингем оказал содействие заводчице и возбудил в магистратском суде дело о нарушении правил охраны животных. Бизнес-леди предъявлено обвинение по нескольким пунктам, в их числе – выгул собак без проверки их вакцинации.

Отсутствие специальной справки вынуждает ответственного за выгул собак каждый раз запрашивать письменное согласие владельцев на то, чтобы вывести животное на улицу. Однако данное требование игнорировалось.

Кроме того, Лоуфорд не обеспечила необходимым лечением одну из собак, страдавшую кожной инфекцией, и не соблюдала обязательные правила содержания собак в доме. Еще до судебного заседания владелицу компании лишили лицензии на осуществление данного вида деятельности.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 13 =