Такса прыгнула за кроликом в трубу и застряла в ней на целую ночь

1 175

wikipet.ru

22-11-2018

Карликовая длинношерстная такса по кличке Кхалиси (а вы тоже вспомнили сериал «Игра Престолов»?) недавно застряла в не очень приятной ситуации. Буквально.

Эмилио, хозяин собаки, выгуливал 18-месячную Кхалиси и тренировал ее в парке, когда четвероногая питомица вдруг заметила кролика и, последовав своим охотничьим инстинктам, погналась за ним.

Прыгнув следом за проворным кроликом в узкий канализационный сток, диаметром всего 15 см, и забравшись в него практически на 2 метра, Кхалиси застряла в нём в вертикальном положении. К счастью, на ней GPS ошейник.


Эмилио рассказывает:

«Я абсолютно не ожидал, что такое вообще может случиться. Когда я к ней подошёл, то услышал звуки, и уже совсем скоро лай превратился в жалобный плач».

Из-за того, что труба слишком узкая и собаку было трудно достать, спасательную операцию пришлось отложить до утра, поэтому бедная Кхалиси провела в заточении целую ночь.

На следующее утро первым делом Эмилио и его жена приложили к трубе телефон, чтобы через камеру увидеть свою любимицу.

такса,собака,спасательная операция

фото:msn.com

Командир спасательной группы говорит: 

«Нам пришлось разрыть место вокруг трубы как минимум на 2 метра по окружности. И, когда это было сделано, мы стали по частям разламывать трубу, стараясь работать как можно аккуратней, чтобы не навредить собаке и её хвосту, торчащему в трубе».

Когда Кхалиси наконец вызволили, жена Эмилио ещё очень долго не спускала её с рук.

Эмилио от всего сердца поблагодарил пожарных, которые им помогли: «Этот инцидент доказал нам, что среди нас ещё есть много добрых людей».

Переведено для WikiPet

Если у вас есть истории из жизни с питомцем, 
присылайте их нам и становитесь автором WikiPet!



 
Источник

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Такса прыгнула за кроликом в трубу и застряла в ней на целую ночь
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 5)
toTop