В США вегетарианка подала заявление в полицию на своих друзей, которые обманом накормили ее мясом курицы

Редакция WikiPet.ru

Полиция заявление приняла, а после предъявила незадачливым шутникам обвинение в «фальсификации пищи». Инцидент произошел на вечеринке, где молодые люди решили разыграть свою подругу-вегетарианку. Весь пранк снимали на видео. Сначала молодежь продемонстрировала упаковку куриного мяса, потом то, как его готовят и предлагают подруге, выдавая за пищу для веганов.

На видео зафиксированы уточняющий вопрос вегетарианки об источнике пищи и лживый ответ ее друзей. Затем последовала сцена, где девушка, употребившая блюдо из мяса, его нахваливает. Снятый розыгрыш с насмешливыми комментариями шутников разместили в интернете. Там его и заметили родственники вегетарианки, более 10 лет не употреблявшей мясо.

Та восприняла все случившееся как личную обиду и решила проучить уже бывших друзей с юридической стороны. Предъявив обвинение, полиция признала, что так называемый продуктовый подлог нанес вред здоровью вегана.

Именно по этой причине законодательство США допускает предъявление обвинения в «фальсификации пищи». Если вреда здоровью от подмены нет, а также отсутствует коммерческая выгода от этого действия, то обвинения выдвигать нельзя. В описанном случае коммерческая выгода явно отсутствовала. Согласится ли с доводами полиции суд, покажет время.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 9 =