Большинство людей предпочитают спать в обнимку с питомцем, а не с человеком

Редакция WikiPet.ru

 

Большинство опрошенных британцев сообщили, что спать с домашними животными им легче, чем с партнером-человеком. При этом две трети респондентов подчеркнули, что спят с собственными питомцами. Три из десяти британцев испытывают при этом чувство комфорта и защищенности. Еще четверть не чувствуют себя одинокими, ночуя с животными в одной кровати. А 37% опрошенных отметили, что чувствуют тепло своих питомцев и согреваются благодаря им ночью. Соответствующая информация предоставлена изданием Independent.

 

«Сон с домашними животными – это нормальное проявление совместной жизни с ними. Кошки всегда нас считают родителями, а собаки в своем социальном поведении схожи с одиннадцатилетними подростками. Поэтому и те, и другие испытывают естественное желание спать вместе с людьми, используя такую возможность для укрепления отношений и извлечения своеобразных выгод от этого», – комментирует ситуацию на страницах газеты специалист по поведению животных, профессор Питер Невилл (Peter Neville).

Что же касается самих животных, то они по большей части предпочитают спать в ногах владельцев. Еще около 20% домашних питомцев любят находиться на уровне коленей своих хозяев.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − семь =