Незавидная судьба овчарки

Редакция WikiPet.ru

Ни для кого не секрет, что способность к обучению у овчарок феноменальная, а их преданность человеку не имеет границ. Популярность породы неизменна во все времена, а еще и подогревается примерами популярных персонажей из кинофильмов. Но это не спасает овчарку от предательства и «усыпалки».

У каждой брошенной собаки своя история с ее человеком, ведь у каждого из нас всегда есть свои оправдания, мотивы и «обстоятельства», вот только участь у ставших никому ненужными овчарок, хаски, биглей незавидная, не говоря уже о простых дворнягах.

Знакомьтесь, Люкс, овчар, красивый, статный, одинокий.

Фото: instagram.com/shelter_tails

Когда-то был куплен молодым человеком явно для счастливой жизни, занятий и обучения. Но не сложилось, парень уехал на заработки, оставив Люкса родителям. Но и родителям собака не пришлась ко двору.

Классный, большой, сильный и мощный Люкс — улица, отлов, «усыпалка».

Фото: instagram.com/shelter_tails

Был спасен волонтерами. Чистокровный немец вытянул первый счастливый билет. Остался всего шаг, репост, рассказ другу, чтобы быть замеченным и стать кому-то нужным.

Люксу 3 года, кастрирован, только в вольер. С ним надо немного поработать, мягко научить послушанию и умению слышать и слушать. А он не подведет, овчарки же феноменально быстро учатся и любят это делать!

Фото: instagram.com/shelter_tails

Присмотритесь к Люксу, может, это именно ВАША собака?

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + четырнадцать =

Другие статьи по теме